Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Май 12

Тема увольнения врача брестской больницы, которая выступала на митинге «Брестчанки против свинца», вызывала бурное обсуждение в сети.

Но для полноты картины в статье не было комментариев другой стороны — руководства ЦГБ.

Поэтому предлагаем вашему вниманию «Мнение главврача ЦГБ по прекращению трудовых отношений с работницей больницы», опубликованное на сайте газеты «Брестский вестник»:

Тема строительства аккумуляторного завода в свободной экономической зоне «Брест» продолжает обрастать в интернете информацией, которая зачастую подается тенденциозно.

Вот и на днях на некоторых электронных ресурсах появилась новость о том, что после митинга в брестском парке воинов-интернационалистов противников возведения завода одна из участниц акции Татьяна Фесикова была уволена из медицинского учреждения, где до этого трудилась без каких-либо замечаний со стороны руководства. При этом о деталях трудовых отношений между нанимателем и работником конкретных сведений в интернете не сообщалось, как не было и пояснения по случившемуся того же нанимателя. Всё сводилось к тому, что человека уволили враз по надуманному поводу.

Но почему-то возникает очень много вопросов по озвученной ситуации, ведь сегодня так запросто разорвать трудовые отношения с добросовестным работником непросто. Чтобы уточнить изложенные факты, мы обратились за комментарием к главному врачу Брестской центральной городской больницы Сергею Ковшику.

– Последние десять лет – вплоть до четвертого мая нынешнего года – Татьяна Генриховна Фесикова работала у нас врачом-неврологом как внешний совместитель. За это время она зарекомендовала себя как грамотный ответственный специалист, у которого не было конфликтов с пациентами, нареканий со стороны администрации. Каких-то дисциплинарных взысканий в ее отношении также не применялось. Почему же было принято такое решение? Потому что человек, работая на полставки, не являясь основным работником при шести дежурствах в месяц «вырвано» видит то, что делается в отделении: принял пациентов, разместил, лечение назначил, проконтролировал и ушел. Что дальше с этим пациентом, как это лечение идет, какой отдаленный результат от него будет – не всегда возможно оценить в такой ситуации. Как главный врач, ответственный, прежде всего за организацию качественного лечебно-диагностического процесса, считаю, что наиболее оптимальный вариант, когда специалист работает на полную ставку или ставку с четвертью, чтобы «закрывать» и дежурства, и дневную работу, и при этом видеть пациентов в неотрывной связи от лечебного процесса. У нас появился кандидат на ставку, Татьяна Генриховна от предложения перейти из совместителей на постоянную работу и полную нагрузку отказалась, так как имела основное место работы. В итоге четвертого мая она была уволена в связи с приемом на работу сотрудника, для которого эта работа будет являться основной, – констатирует Сергей Ковшик.

По его словам, и до случая с Татьяной Фесиковой принимались аналогичные решения. «Примеры такие уже были и раньше в этом отделении: человек работал довольно долго на 0,75 основной ставки без дежурств, и когда встал вопрос о продлении контракта мы тоже предложили: готовы ли вы работать на ставку и больше? Врач сказала, что нет, тогда мы тоже прекратили трудовые отношения», – сообщил Сергей Васильевич.

Специалист на протяжении десяти лет работала на 0,5 должности врачом-неврологом неврологического отделения по совместительству с заключением трудового договора, а теперь всё вдруг изменилось. Как так получилось?

– У нас раньше было много совместителей, надо было закрывать потребности из-за недостатка кадров. Сейчас у нас очень приличная укомплектованность по врачебному персоналу. Свободных ставок и вакансий – практически нет. Количество ставок ограничено, конечно, можно взять две ставки и «разбить» их совместителями, но это не самый лучший для улучшения медицинского обслуживания населения вариант. У нас к концу мая будет полностью закрыт вопрос с кадрами, которые приходят сюда на основную работу и не отказываются трудиться больше, чем на ставку, – говорит главврач. – В настоящий момент по штатному расписанию в неврологическом отделении Брестской центральной городской больницы числится 7, 75 штатных должностей врача-невролога. Заняты все при наличии семи основных работников. На место Татьяны Фесиковой пришла основной работник – врач-невролог первой категории, принятая на работу согласно соответствующему приказу седьмого мая нынешнего года.

Теги:
12.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Мнение главврача ЦГБ по прекращению трудовых отношений с работницей больницы”

  1. Аноним :
    0
    0

    Хозяин врёт откровенно врёт. Захотел нанял, не нравится выгнал.вы ,что незнаете,скакой нагрузкой врачей заставляют работать? А каков результат?И вообще про эту больницу,плохие слухи ходят,могут залечить до полусмерти,вот.Бужьте здоровы!Эд,

  2. Игорь :
    5
    0

    странно ...а почему не взяли интервью у уволенного врача ??хотелось бы услышать ее версию .очень странно ...

  3. admin :
    4
    2

    Эд, все просто — каждый со своей стороны немного не договаривает. Но, согласитесь, одно дело потерять основную работу, и совсем другое — подработку, когда отказываешься брать полную ставку.

  4. Эд :
    3
    1

    Странный комментарий. За 10 лет никого не нашлось на ставку? Бред.

  5. Крис :
    1
    1

    думала, что работа на полставки — обычное дело, а вот как оказалось(( почему бы не предложить полные ставки другим медработникам, которые нуждаются и в деньгах, и в работе... или это все-таки единичный странный случай?