Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Фев 08

На почту BrestCITY.com пришло письмо от брестчанки Анны, в котором читательница поднимает тему строительства в нашем городе хосписа.

Строительство хосписа в Бресте

«Тема очень наболевшая, поэтому, надеюсь, вы сможете ее опубликовать». Публикуем:

«К сожалению, онкобольные есть во многих белорусских семьях, при чём их количество с каждым годом только увеличивается.

Поликлиники, больницы и онкодиспансеры Беларуси не могут качественно обслуживать лавины пациентов, которыми захлестнуло нашу страну последние 10 лет. Всё больше случаев онкологии проявляется у людей трудоспособного возраста. Ситуация напоминает эпидемию.

Брестский онкодиспансер не справляется с количеством пациентов, едущих со всей области. Люди часами стоят в очереди, чтобы попасть к врачу или получить курс химиотерапии. При необходимости больных не госпитализируют, так как куда же положить тысячи людей? Где взять на всех сиделок, лекарств, обезболивающих?

От такого наплыва людей атмосфера очень напряженная: нервные пациенты выясняют между собой отношения, медсестры не уделяют всем должного внимания. «До нас никому нет дела!», — делится за мной одна из пациенток, — «дали бы достойно умереть!»

Строительство хосписа в Бресте

А умереть без страданий не получается, потому что обезболивающие вызывают привыкание и онкопациенты в прямом смысле слова катаются по полу от боли. Для таких больных и существуют хосписы- бесплатные учреждения, где обеспечивают уход и обезболивание, оказывают медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь неизлечимым больным, а также их семьям, как в период болезни, так и после потери близкого человека. Хосписы обладают лицензией на оказание медицинской деятельности и работу с наркотическими средствами, могут привлекать к помощи волонтёров, а так же благотворительные фонды и организации.

Строительство хосписа в Бресте

В 2014г. в Бресте начато строительство хосписа, которое осуществляется в результате реконструкции здания бывшего детского сада-яслей по адресу: г. Брест, ул.Калинина, 79. Однако в 2015г. строительные работы были прекращены в связи с отсутствием необходимого финансирования. Получается, на хоспис у городского бюджета денег нет. А если на 1000-летие города обойтись без фейерверков и Димы Билана? Что, если попытаться найти дополнительных спонсоров?

Строительство хосписа в Бресте

Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы больные прожили последние дни качественно, без страданий, боли и депрессии!»

Строительство хосписа в Бресте

Примечание BrestCITY: отметим, что завершение строительства объекта «Реконструкция здания детского сада по ул. Калинина, 79 в г. Бресте. Хоспис». значится в плане мероприятий по подготовке города к 1000-летию (под №7).

 
В комментариях вы также можете высказать свою точку зрения по данному вопросу.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Мнение. Хоспис для онкобольных — лучший подарок к 1000-летию города”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже, автора услышали. Начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский: «...Планируется завершить еще один не менее важный для Бреста объект. На улице Калинина ведется реконструкция здания бывшего детского сада, которое приспособят под хоспис».

  2. Татьяна Евгеньевна :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Хоспис для таких больных должен быть обязательно. Онкология — это большая беда. Только о строительстве хосписа слышу впервые. Может даже и надо его строить всем миром.

  3. gorik :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    автор шлите во все сми. чем больше их поднимут вопрос тем активнее будут шевелиться

  4. Петр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Куда деньги можно перечислить? Напишите, пожалуйста

  5. Лариса :

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Я за хоспис. Это не поймёт тот,кто ниразу не заходил в онкологию.

  6. Наталья :

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Думаю, это лучший подарок горожанам. Будем строить всем миром. как детский хоспис в Минске. Журналисты, помогайте донести идею до жителей