Pochta Atlant Vk
 
Мар 14

В Дрогичине Брестской области планируется построить многоэтажный дом со встроенным детским садом, сообщил заместитель председателя райисполкома Игорь Ровинец.

Многоэтажка на улице Суворова в Бресте. Фото BrestCITY.comФото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

В настоящее время в северо-западной части города ведется активная застройка индивидуального и многоквартирного жилья.

В основном участки и квартиры в этом квартале получают молодые и многодетные семьи. «Детский сад в новом микрорайоне необходим. Город разрастается. Существующие учреждения образования находятся в отдалении, что создает людям неудобства», — отметил Игорь Ровинец.

Дошкольное учреждение шаговой доступности в райцентре решили построить по примеру Гомеля. Там в конце прошлого года впервые в Беларуси открыли детсад на первом этаже многоэтажного дома. В ближайшее время специалисты отправятся туда для изучения опыта коллег.

В отличие от Гомеля, где построен девятиэтажный дом, в Дрогичине будет пятиэтажка. В детском саду намерены открыть три группы на 60-70 мест. Входы в здание для жильцов и дошколят будут с разных сторон. Также для малышей оборудуют отдельный дворик с игровой площадкой.

В Брестской области это первый подобный опыт решения проблемы шаговой доступности детских садов. Из бюджета региона в нынешнем году будут выделены средства на изготовление проектно-сметной документации объекта. К строительству планируется приступить в 2019-м.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: , ,
14.03.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение