Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 22

Один из последних романтиков российской эстрады Александр Малинин в минувшую пятницу дал сольный концерт в Бресте.

Концерт Малинина в Бресте

Поклонники его творчества заполнили зал по улице Скрипникова и услышали все любимые хиты от «Поручика Голицына» до «Забавы».

Те, кто уже бывал на выступлениях Малинина, знают — он не любит томить публику ожиданием. Вот и на сей раз концерт начался с опозданием всего на минуту.

Певец вышел на сцену в ослепительно белом пиждаке с черной бабочкой.

— Мои песни нужно слушать с закрытыми глазами и наслаждаться. Я вот, бывает, глаза закрою и наслаждаюсь, — пошутил Малинин. Публика одобрительно зашумела и настроилась на позитив.

Но программа началась с минора — грустного романса «Белый конь». Затем певец сменил белого коня на вороного, исполнив гусарскую балладу «Я уеду». После чего в программу ворвался вальсирующий «Поручик Голицын». Каждую песню публика провожала овациями.

— Артисты они как дети малые — им главное аплодисменты, а больше ничего не нужно, — скромно заметил Малинин.

И между делом предложил купить свои диски, которые в изобилии предлагались у входа в зал. Наследие у певца большое — около трех десятков альбомов. Есть из чего выбрать.

Помимо песен, звучала и инструментальная музыка. Великолепный гитарист Вадим Чебанов развлек публику зажигательным «Чардашем». Это дало Малинину время переодеться в стильную приталенную рубашку, которая показала, что в свои 58 лет он находится в прекрасной форме. Да и голос его все так же молод — с фирменными «плачущими» интонациями на высоких нотах.

В середине концерта романсы сменились дворовым шансоном, который, как уверяет артист, он обожает петь под гитару. После романтичного «Белого вальса» и философской «Дай Бог» песни про французских моряков, женщин и вино звучали несколько, м-м-м, контрастно. Но публика приняла их на ура. Увидев это, Малинин в очередной раз напомнил, что диски у входа все еще продаются. И что среди них есть целый альбом под названием «Песни моей юности», куда, собственно, весь этот шансон и вошел.

А еще артист рассказал, что теперь у него есть аккаунт в «Инстаграме», куда он обязательно выложит фото с брестского концерта.

— Подписывайтесь на меня, комментируйте, делитесь впечатлениями — пригласил певец. — Но учтите, напишете плохо, тут же забаню...

К финалу концерт снова вырулил в романтичное русло.

— Сейчас я исполню песню, ради которой вы все сюда пришли, — объявил артист. И тут же заиграл первые аккорды «Берегов», сорвав бурные аплодисменты.

Песня планировалась как последняя, однако публика устроила такие овации, что певец вернулся и «на бис» спел знаменитую «Забаву» на стихи Есенина. Теперь программа вечера была выполнена на все сто процентов. А впрочем, по-другому быть и не могло — Малинин всегда выступает с полной отдачей.

Кстати, отзывы о его брестском выступлении в «Инстаграме» оказались только хвалебные. Так что «банить» никого не придется.

Источник информации: Сергей ВОЛКОВ, «Заря».

Теги:
22.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение