Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Апр 15

С помощью святой воды Госавтоинспекция Брестского РОВД решила сократить аварийность на опасных участках дорог района. С подобной инициативой выступил старший госавтоинспектор райотдела Сергей Осипук.
В начале этой недели уже известный по освящению автомобилей брестчан на стоянке у Брестской крепости настоятель Свято-Петропавловского храма деревни Косичи отец Александр прочитал молитву и окропил святой водой пересечение трассы М-1/Е3 с дорогой из Тельмов.


Освящение перекрестков

По словам Сергея Владимировича, именно в этой точке района происходит очень много аварий с участием водителей и пешеходов. А вот через километр-другой – следующий перекрёсток. Здесь, на въезде и выезде из деревни Косичи в 2011-ом погибли три пешехода. Причина банальна: выпил – вышел на дорогу – угодил под колеса.
«Пешеход на проезжей части в нетрезвом виде – это одна из самых распространённых причин травм и смертей, — говорит Сергей Осипук. – С начала года на территории Брестского района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, при которых 5 человек погибли , 8 – получили ранение, а одно из них совершено водителем в пьяном виде. Из пяти умерших пешеходов трое вышли на дорогу «под мухой», а один из них не обозначил себя фликером в ночное время».
Названные нюансы «гаишники» райотдела приняли во внимание: они усилили надзор за транспортными артериями Прибужья, поднажали в профилактике — беседы с участниками дорожного движения участились. Пользуясь случаем, страж дороги отметил: «Уважаемые водители, выигранная за счет скорости лишняя минута может оказаться последней. Не превышайте скоростной режим».

Влад Савчук, «Брестский вестник»

Теги: ,
15.04.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение