Pochta Atlant Viber
Янв 13

В сельскохозяйственном предприятии Кобринского района — острый конфликт. Главный зоотехник ОАО «Батчи» молодой специалист Алина Самосюк сетует на прессинг начальства.

Главный зоотехник ОАО «Батчи» молодой специалист Алина Самосюк сетует на прессинг начальства

Давление, требование уволиться по собственному желанию. Директор парирует: корень проблемы в том, что сотрудница не соответствует должности.

До конца отработки ей осталось чуть больше года. Оказалось, проблема выходит за рамки конкретного хозяйства.

Деревня Батчи расположена в 12 с лишним километрах от Кобрина, где живет Алина Самосюк. Мы встречаемся у входа в контору. Разговор о наболевшем начинается с порога:

— По специальности я зоотехник–птицевод. Сразу после Витебской ветеринарной академии меня распределили на Березовский мясоконсервный комбинат. Оттуда ушла в декрет и впоследствии перераспределилась в район по месту жительства мужа с ребенком. Проблемы начались практически сразу, как приступила к работе.

Больше месяца молодой специалист добиралась на работу общественным транспортом. Потом выпросила машину, которую, с ее слов, вскоре забрали. По сей день, говорит, приходится либо спешить на автобус, либо ловить попутки, после того как отведет ребенка в сад. Прессинг, продолжает Алина, начался со стороны директора Олега Гонгало и его заместителя Дмитрия Мисюка:

— Предлагали понижение в должности. Написали приказ. Я отказалась. Требовали уйти по собственному желанию. Постоянно слышу в свой адрес ругань со стороны зама и угрозы: мол, меня под статью подведут, а буду жаловаться, так нигде больше не найду работу. Заставляют ходить по фермам пешком, а до дальней — километров 17. У меня маленький ребенок. В положение не входят. Как можно явиться на планерку к 7.30, когда нужно попасть в детский сад? Ставят дежурить в ночную смену. А куда я дену малыша? Постоянно лишают надбавок за сложность.

Главный зоотехник ОАО «Батчи» молодой специалист Алина Самосюк сетует на прессинг начальстваОлег Гонгало

Придирки, жалуется Алина, на каждом шагу. Вплоть до мелочей. Однако у Олега Гонгало свой взгляд на ситуацию:

— Алина Петровна не отвечает требованиям, которые предъявляются к специалисту такого ранга. Она не присутствует у меня на планерках, потому что не может добраться из–за того, что отводит в сад ребенка. Хотя ее муж работает у нас главным специалистом по обслуживанию молочного оборудования. Молодец, старается. А супруга заняла позицию: я целевик, меня не уволят. Ей предложили идти зоотехником–селекционером. Это понижение в должности, но я считаю, что по своим профессиональным навыкам она там может справиться. Не захотела. Предложили перейти в другое хозяйство. Может, там бы сложились хорошие отношения. Снова отказ...

Понять в этой ситуации можно обе стороны конфликта. Городской девушке, да еще и с ребенком, на селе трудно в принципе. Нюансов немало. Главный ветврач предприятия Геннадий Ключук вспоминает свою молодость в сельском хозяйстве:

— В свое время я сам работал зоотехником. Животновод — это не кабинетная работа. Надел сапоги — и вперед, на территорию. Я где работал, там и жил. Поначалу снимал квартиру. Потом получил жилье. Машины не было. Добирался на фермы попутками. Туда — на тракторе, обратно — на молоковозе. В хозяйстве находился безвылазно. Сейчас у нас предприятие очень большое. Нужно гореть работой.

Главный зоотехник — это третье лицо в сельхозпредприятии после директора и зама. ОАО «Батчи» в последнее время из отстающих хозяйств стало выходить в середняки. А планы, говорит Олег Гонгало, амбициозные. Потому им и нужна команда преданных профессионалов, готовых трудиться от рассвета до заката. Молодая мама, похоже, не вариант. Оттого и давление. Порой, вероятно, и жесткое. В разгар нашей беседы в кабинет влетел возмущенный супруг Алины Андрей:

— Мне только что позвонил Дмитрий Владимирович (Мисюк) и сказал: из–за выходки твоей жены (обращение в газету. — А.М.) ищи работу. Супругу мы потерпим, а ты с завтрашнего дня пиши заявление по собственному желанию.

Олег Гонгало, правда, поспешил его и меня заодно успокоить: никаких увольнений не будет. Но, как говорится, осадок остался...

А ведь случай с Алиной далеко не единственный. По словам заместителя председателя Кобринского райисполкома Сергея Бартоша, более половины молодых специалистов, распределившихся на село, попадают в схожие ситуации, просто до больших конфликтов не доходит:

— Это вошло в систему. Мы идем на уступки, предлагаем перераспределиться, но при выборе сельскохозяйственной специальности надо прогнозировать трудности. Особенно девушкам, которые впоследствии выходят замуж, рожают детей. Как им работать агрономом, который весной и летом должен выходить в поля вместе с техникой? А животноводу нужно быть на ферме в 6 утра и поздно вечером. Но молодые мамы хотят приходить к 8.00, а уходить в 17.00. И хозяйство фактически остается без специалиста. Вообще, зоотехник, ветврач, агроном, инженер всегда были чисто мужскими специальностями. Если их выбрала девушка, то она должна понимать, что семейную жизнь ей будет устроить очень непросто. Думаю, проблему Алины Самосюк перераспределением в другое хозяйство не решить. Там возникнут точно такие же вопросы. А в городе пока для нее вакансий нет.

И выйдет, скорее всего, так: отработав срок распределения (надеюсь, в дальнейшем без накала страстей с обеих сторон), Алина Самосюк с предприятием распрощается. В итоге все изрядно потреплют нервы, потеряют время и деньги. И еще неизвестно, кто следом приедет сюда для отработки, распределившись на столь серьезную должность.

Прямая речь

Сергей Буткевич, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома:

— Конфликт молодого и старшего поколения существовал всегда и во всех отраслях, не только в сельском хозяйстве. Просто в сельхозпредприятиях такие проблемы заметнее, потому что в отличие, например, от промышленного производства специалисты там не только работают, но и живут на той же территории. Руководство не может допустить, чтобы городской житель приехал в село, а работал по распорядку, как в городе. Но молодежь теперь другая. И это нужно учитывать. Они выросли в другом социуме, в открытом информационном пространстве. Поэтому необходимо создавать им условия, отвечающие времени, повышать в целом престиж работы в сельском хозяйстве и готовить молодежь к самостоятельной жизни. Как в семье, так и в учебных заведениях.

Компетентно

Сергей Касперович, начальник главного управления профессионального образования Министерства образования:

— В целом система распределения доказала свою эффективность как для удовлетворения потребностей экономики, так и для блага выпускников. У вчерашнего студента, который идет работать по специальности, есть возможность профессионального развития в течение двух, а при целевой подготовке — пяти лет.

Другое дело, что не все абитуриенты осознают трудности, с которыми придется столкнуться по окончании вуза. На момент поступления о замужестве, создании семьи еще мало кто думает. Впрочем, есть широкий спектр оснований для перераспределения, в том числе и с учетом семейных обстоятельств. Что касается целевиков, то эти вопросы нужно решать с заказчиком кадров, с которым заключен договор. Кроме того, у бюджетника есть возможность познакомиться с будущей профессией в ходе первой практики. И поступить заново или перевестись на другую специальность, если ошибся с выбором. А еще лучше проникнуться профессией, поработав в выбранной сфере до поступления в вуз, или пройти для начала ступень профессионального или среднего специального образования, после которого к выбору высшего подходят более осознанно.

Источник информации: Александр МИТЮКОВ (фото автора), «СБ. Беларусь сегодня».

Теги:
13.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

18 комментариев к “Молодой зоотехник в Кобринском районе жалуется на прессинг начальства”

  1. Юрий :
    0
    0

    ДаНуНах, Этот человек вывел это хозяйство из отстающих в середняки. А чего Вы тут пишете? Вперед! Все в Ваших руках! Поднимайте колхоз!)))) Где же Вы? Ау?

  2. Юрий :
    0
    0

    Сергей66, По себе судите?

  3. саша :
    0
    0

    работая в сельском хозяйстве дрогичинского района сталкивался с мисюком дмитрием владимировичем он работал заместителем председателя дрогичиеского райисполкома он жостко пресовал молодых специалистов при чём необосновано но был пойман пьяным за рулём и был уволен втихаря задним числом ну а теперь вот он и кобринском районе доводит молодых специалистов хотя не должен занимать руководящие должностях пусть страна знает своих пьяных героев

  4. $$$ :
    0
    0

    Меня наоборот выпускать из колхоза не хотели, пока сам через суд не добился своего, работать не кому, условий для работы нет, а зарплату без того мизерную частично переводят на магазин и не выплачивают вовремя.

  5. Гость :
    0
    0

    В Агрониве(Каменецкий район) избивают молодых специалистов и все с рук сходит, а директор будет ездит и говорит вы сами виноваты и вы не чего не докажите

  6. Аноним :
    0
    0

    Ольга, Сидят на чужом горбу еще и гавкают.Горе руководители.

  7. Eduard :
    0
    0

    В Беларуси КЗоТ нигде не соблюдается. А в сельском хозяйстве вообще рабство. Люди работают от рассвета до заката и без выходных. Выйти в отпуск невозможно. Спросите у этого председателя, который требует, чтобы специалист работал в колхозе круглые сутки сколько он в табель времени поставит — реальное время или только 8 часов. Посмотрите табеля других работающих специалистов и простых работников.

    Председатель (директор) является царем (богом) в своем хозяйстве, который даёт работу и право жить в его доме. Как может какой-то смерд на него жаловаться или в газету писать. Журналисты приехали и уехали, а жалобщику жизни уже не будет. Достанут по любому через мужа, жену, детей и придется менять место жительства. Случаев уже не мало было.

    Люди боятся что-то против сказать. И этим пользуются цари и их прихлебатели (замы, главн.бухгалтера и др. приближенные). Не дописывают часы, пишут на людей дорогие вещи, а выдают копеечные, ездят на курорты за счёт предприятий и т.п.

  8. admin :
    0
    0

    Гость, возможно, если бы не садик, зоотехника и забирали бы по пути на работу. Я не знаю. Но не поверю, что ее мужа везде возят, и рабочий график у него строго с 8 до 17. Кроме этого, не забывайте, что дети еще часто болеют — опять же не в плюс работе. И не факт, что есть возможность оставить ребенка на бабушку/дедушку.

    И еще один момент. Супруг никаких претензий касаемо работы не высказывал и за жену не заступался. Скорее, наоборот.

  9. Гость :
    0
    0

    Да причем тут «знала куда шла» и т.д? Разве человек обязан попутками добираться на работу и сидеть до ночи??? И при этом получать рублей 300 в лучшем случае... Наше сельское хозяйство — это дно, вот как раз всему виной вот такие руководители. Сам едешь на планерку — что мешает забрать зоотехника по пути??? Ах да, он же директор, как же.

    А с раннего утра и до позднего вечера работать никто не обязан — у нас есть закон , в котором все подробно прописано. Хотите чтобы человек работал больше 8 часов??? Нет проблем оплачивайте переработки и сверхурочные.

    Девушку понимаю , сам три года проработал в сельском хозяйстве и знаю всю эту систему изнутри.

    Пока там вот такие «руководители» — толку не будет в сельском хозяйстве.

  10. Тина :
    0
    0

    Трудиться от рассвета до заката-вы серьезно? Почитайте ка КЗоТ. На такой график нужны 2 ставки и 2 спецталиста.

  11. Сергей66 :
    0
    0

    ОАО Батчи одно из самых дохлых хозяйств района.Не сказано за какую зарплату должен самоотверженно работать этот зоотехник круглые сутки.Не думаю,что сам директор живёт в той деревне.Скорее всего в городе .И ездит на работу на служебной машине и за служебные деньги.

  12. Ольга :
    0
    0

    Данунах, послушай, а тебе тоже всё должны? Что вы будете делать без опытных руководителей? Тебе, наверное, тоже лет 25 и хочешь всё и сразу? Ну если ты такой как Джобс или Цукерберг, тогда ладно, всё у тебя будет ок. Но если ты молодая женщина и зоотехник, так сиди на ферме и молчи в тряпочку. Это ещё только в Белоруссии есть распределение. И шок- машину не дали, о ужас, должна добираться на попутках!!! В других странах ещё попробуй просто устройся на работу. Короче, училась на зоотехника, надо работать, а не нервы мотать нормальным людям

  13. Аноним :
    0
    0

    ДаНуНах, вполне с вами согласна у нас в колхозе тоже сидит зоотехник баба ужк на пенсии ,молодых выживает,и куда деватся молодёжи если этих сук пушкой не выгнать,этот вопрос властям надо поставить

  14. admin :
    0
    0

    Не выгораживаю начальника, но и сотрудницу особо защищать тут не вижу смысла. Знала ведь, куда перераспределялась. Об условиях работы муж не мог не сказать. Да и собеседование какое-то ведь было. Вряд ли ей обрисовывали всё в розовом свете. Если чувствуешь, что не потянешь — ищи специальность попроще (ей предлагали) или другое место работы.

    Лично у меня складывается ощущение, что благодаря хорошей репутации мужа ее и взяли с малолетним ребенком, и даже сначала шли навстречу («выпросила машину»). Но...

  15. Вася :
    0
    0

    Надо работать а не ныть . Пришла своё время отработала и пошла домой . У нас в колхозе не дай бог что-то случится на выходных хрен найдете ветврача а они в основном молодые специалисты . У них выходные и насрать на всё . И только время своё считают сколько отработала. Знала куда шла .ЭТО КОЛХОЗ ДЕТКА

  16. ДаНуНах :
    0
    0

    Олег Гонгало — мужик сколько тебе лет? Вали на пенсию. Ты требуешь в 7:30 утра быть на планерке? Ты в свое время делал так и так? Забудь свое время, мы живет в другое время. В твое время жены сидели 2 месяца в декрете. Ты наверно до сих пор вручную пишешь отсчеты и т.д. Предложил другую должность, ха, так иди дворником в свой колхоз, уступи должность молодым. Днище

  17. Андрей :
    0
    0

    Места по расределепию, были и будут самыми худшими вакансиями. Почему на такой должности оказался молодой специалист? Потому как работать там никто не хочет.

  18. Гость :
    0
    0

    ...Поэтому необходимо создавать им условия, отвечающие времени, повышать в целом престиж работы в сельском хозяйстве и готовить молодежь к самостоятельной жизни. Как в семье, так и в учебных заведениях.

    Трудно с этим не согласится. Но сегодня всё наоборот: учебные заведения создают условия для того, чтобы студенты с сельхозспециальностей не разбежались, а сельхозпредприятия не создают условий для удержания специалистов. (Знаю эту проблему, как говорится «изнутри»: Работаю в сельском хозяйстве с 1987 года, из них — 9 лет ( с 1996 по 2005 годы в системе аграрного образования).