Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июн 13

Захотел парень зеркалку за 200 у.е., а в итоге...

Webmoney

«Весной этого года юный житель Волковыска решил приобрести фотоаппарат. Нашел в интернете объявление о продаже бывшей в употреблении зеркальной камеры по подходящей цене и вступил в переписку с ее продавцом. В результате переписки договорились о сделке, покупатель перевел владелице камеры с электронного кошелька WebMoney сумму примерно в 1 700 000 рублей, но посылки с желаемой техникой так и не дождался.
По данному факту отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество) в отношении неустановленного лица».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Money, Money, Money...”

  1. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Найдут если повезет и если продавец не шипко умный. Сделка в Webmoney — кошелек известен, даже если он не провереннный, известно IP номер компа с которого шло обращение к электронному кошельку и т.д. В противном случае это дело так и останется не раскрытым. Посмотрите сколько обманщиков в Webmoney, а находят и наказывают единиц.

  2. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интересно, насколько это реально сделать?

    все-таки человек неизвестно откуда, неизвестно кто и т.п

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прежде чем слать незнакомым людям деньги, лучше 10 раз подумать, стоит ли это делать. А если все-таки решились на рискованную покупку, то заранее попытаться собрать как можно больше информации о продавце. ФИО, место жительства, контактные телефоны. В данном случае можно было попросить продавца сделать и прислать фото в квартире, во дворе, портрет (якобы посмотреть качество снимка). Уже были бы какие-то зацепки.

    Надеюсь, что мошенника все-таки найдут.

  4. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мда уж...жалко жителя Волковыска