Viber Прямая почтовая реклама -
Дек 19

Гадалка. Деньги. РукиВсе мошенники действуют по одной схеме, меняются только легенды, разыгрываются настоящие театральные постановки перед жертвами, главное – втереться в доверие, воспользоваться добротой и доверчивостью людей.

Так, в Пинске в одну из квартир, расположенной по ул. Крайновичская, постучались две женщины, которые представились беженцами из Донецка, погорельцами. Они попросили оказать помощь, в результате между хозяйкой, 1978 г.р., находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и ними завязалась доверительная беседа. В ходе которой одна из «беженок» заявила, что на ее семью наведена страшная порча, которая грозит большой бедой для всех членов семьи. Однако их Божье провидение специально прислало спасти их семью, так как они умеют снимать порчи. После нескольких молитв и каких-то манипуляций сама хозяйка даже не поняла как 200 долларов США и две золотые серьги стоимостью 1 500 000 рублей, перекочевали в карман мошенницам, после чего последние поспешили скрыться.

– Установлено, что мошенничество совершили гражданки С., 1960 г.р., и А., 1968 г.р., проживающие в Дрогичинском районе, неработающие, которые задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ. Одного мошенницы не учли, что в это время в соседней комнате находилась подруга, которая не стала вмешиваться в разговоры. После ухода незваных гостей она пошла к подруге, видя, что та находится в непонятном состоянии, задав несколько вопросов, вышла на улицу и пошла за мошенницами. Следуя за ними, позвонила в милицию. Сотрудники милиции оперативно задержали мошенниц на железнодорожном вокзале с похищенным, — отметил начальник Пинского ГОВД Валерий Гринько. Их действия квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом ст. 209 ч. 2 как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальные санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до четырех лет.

Мною подписан приказ о поощрении подруги женщины, которая смогла быстро сориентироваться, грамотно действовала в данной ситуации. Только за этот год более 45 пинчан были поощрены за участие в раскрытии преступлений, охране общественного порядка.

На данный момент сотрудниками милиции и Пинского межрайонного Следственного комитета проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления и причастности данных мошенниц к аналогичным преступлениям, совершенных на территории республики.

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги:
19.12.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Мошенницы под видом «беженцев из Донецка» промышляли в Пинске”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот после таких историй позвонят в дверь реальные беженцы и будешь думать, а настоящие ли они, стоит ли помогать деньгами?.. :(

  2. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И как всегда наслана «порча», а говорят сценарий разный. =-O