Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Ноя 25

У пенсионерки украли деньгиВ Бресте мошенницы завладели деньгами 86-летней местной жительницы.

Произошло все в первой половине дня 24 ноября 2014г. К пенсионерке, которая живет одна в квартире, пришли две женщины. Представившись социальными работниками, они заявили, что раздают подарки инвалидам, и знают, что ее покойный супруг также им являлся. Затем вручили пожилой женщине постельное белье и халат, который предложили сразу примерить.

После этого мошенницы поинтересовались имеющимися у пенсионерки денежными сбережениями. Когда та их показала, посетительницы заявили, что такие купюры подлежат обмену, в чем они могут помочь.

Получив обещание о том, что гостьи принесут «новые» деньги на следующий день, пожилая женщина отдала все свои накопления. В этот момент к пенсионерке зашла еще одна женщина, на которую мошенницы указали как на коллегу. После этого все трое вместе с деньгами покинули квартиру.

Когда брестчанка поняла, что ее обманули, она обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц). С целью установления лиц, совершивших преступление, в органы внутренних дел направлено поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Приметы женщин: одной на вид 40-45 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, одета в серое пальто и шапку; другой на вид около 50 лет, рост приблизительно 165 см, плотного телосложения, одета также в серое пальто и шапку.

О женщине, зашедшей позже остальных, потерпевшая сказала, что та младше своих «коллег» и худощавого телосложения. У всех славянский тип внешности.

Всех, кто владеет информацией, которая может помочь следствию, просят обращаться в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону (0162) 52-89-44 или на линию 102.

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не пускать посторонних в свое жилище, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб. Следует проверять наличие служебных удостоверений, в случае необходимости — уточнять информацию по телефону соответствующей организации.

Источник информации: БелаПАН

Теги: ,
25.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Мошенницы в Бресте ограбили 86-летнюю старушку”

  1. Ксю :
    0
    0

    бабушкам много не надо, они и сидя на лавке (от недостатка общения )могут незнакомому всё рассказать, :(

  2. admin :
    0
    0

    Как мошенницы могли знать, что у бабушки покойный супруг был инвалидом? Либо кто-то из них имеет отношение к социальной службе, либо...

    Скажем, за две недели до этого к бабушке приходит «социальный работник» и проводит небольшой опрос, как и с кем пенсионерка живет, нужна ли ей помощь по дому и т.д. Заодно осматривают обстановку в квартире.

    В итоге мошенниками составляется база данных одиноких пенсионеров, которых и «берут в оборот» (((

  3. Олег :
    0
    0

    Ксю, Без проблем — я не против :-[

  4. Ксю :
    0
    0

    Олег, Помогите следствию, опишите тёток 8)

  5. Олег :
    0
    0

    Ко мне не давно эти две женщины приходили — но я им пожелал счастья =)

  6. anku :
    0
    0

    Как можно наживаться на стариках???сами ведь такими будут! И очень бы хотелось бы, чтобы с ними тоже так поступили. Как говорится, око за око.