Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 12

Когда я впервые попала на МозгоБойню, у меня появилось очень странное ощущение. Такой накал страстей и буря эмоций сравнимы с атмосферой на футбольном стадионе или концертной площадке.

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

Вот только кальян-бар «Альтаир», где проходит игра, не таких внушительных размеров. Пригляделась, познакомилась с людьми и снова удивилась. В одном зале собрались студенты и пенсионеры, хипстеры и ботаны.

Как же так вышло, что непонятное и даже несколько устрашающе звучащее слово «МозгоБойня» сумело всех объединить? Удовлетворил мое любопытство ведущий и организатор «МБ» в Бресте Андрей Пригон. Почти два года назад он задумал подарить бресчанам новое развлечение. А вышло нечто большее.

Андрей, расскажите для начала нашим читателям, что же такое МозгоБойня?

— Если формально, то это 2 часа времени, в течение которых я читаю вопросы (они же появляются на экране), а команды должны дать ответы. Вопросы из самых разных областей жизни: школьные дисциплины, смешные или парадоксальные новости, интересные факты, белорусская история и культура. Есть музыкальный тур, где можно еще и потанцевать, есть картиночный тур, где нужно угадать произведение живописи, рекламу или просто понять, что изображено на экране. При этом игра составлена так, что каждый участник обязательно хоть на пару-тройку вопросов да знает ответ или найдет его логическим путем. И чем больше разница между игроками одной команды по возрасту, интересам, сферам деятельности, тем больше вопросов, на которые они дадут правильный ответ. Но все действо не ради победы, хотя конечно есть и азарт, и победители, и символические призы в виде шампанского. В первую очередь мы создает атмосферу, дарим эмоции. Это отдых для людей после рабочего дня. Это повод встретиться с друзьями, посмеяться, посмотреть на красивых девушек и парней, ну и узнать что-то новенькое.

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

Значит, польза для ума от игры есть?

— Конечно. Мы знакомимся, общаемся с нашими игроками, и они рассказывают, как после игры приходят домой и ищут новую информацию по вопросам-ответам, которые звучали на игре. Кто-то благодаря МозгоБойне узнал новые словечки типа «мюзле», кто-то открыл для себя отечественные музыкальные группы, такие как «Разбiтае Сэрца Пацана».

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

Я знаю людей, которые слышали о МозгоБойне, но боятся играть. Говорят: «Я не достаточно умный»

— Да вздор это все. Все мы владеем какой-то информацией, все ходили в школу и можем из глубин своей памяти достать необходимые факты. В «Что? Где? Когда?» надо бояться, что ты не достаточно умный, а у нас на главное общение и веселая атмосфера. Сейчас в МозгоБойню играет около 800 человек. Есть команды футбольных фанатов, продавцов, музыкантов, школьных учителей, «нерадивых» студентов, туристов, спортсменов, инженеров, врачей, родителей со своими уже взрослыми детьми. Кстати, весной у нас побывали футболисты «Динамо-Брест» и даже заняли первое место. Для простого человека это возможность почувствовать себя полезным, понять, что ты многое знаешь и можешь, увидеть своих друзей и знакомых в другом качестве. Многие МозгоБойные команды появились и сплотились благодаря игре. В этом плане МозгоБойню можно проводить в качестве тимбилдинга. К нам не стоит приходить только в том случае, если вы не переносите шум и не любите веселье.

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

А что-то еще может испортить впечатление от игры?

— Да. Чем больше человек воспринимает игру как спорт и главной целью ставит победу, тем меньше удовольствия. Я ведь и сам играю в подобные игры, потому знаю, что чувствуют игроки. Конечно, всегда возникает азарт, и желание победить – это нормально. Но есть команды, которые с нами с самой первой игры и ни разу не попадали в призеры, при этом они всегда довольны, потому что умеют расслабляться и весело проводить время.

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

Вот вы говорите: «создаем атмосферу, дарим эмоции», это все только благодаря вопросам и ответам?

— Кроме игр у нас еще проходят праздники. Вместе мы отметили первую годовщину МозгоБойни в Бресте, встретили новый год, а месяц назад около 200 наших игроков выехали на пикник. На таких праздниках, где мы перемешиваем участников, кроме самой игры устраиваем спортивные соревнования, дискотеку, приглашаем музыкальные группы Бреста, люди знакомятся ближе, и даже влюбляются, а потом женятся. В сентябре меня пригласили на первую можно сказать МозгоБойную свадьбу. Жених и невеста познакомились на одной из таких наших вечеринок. Да у нас уже сложилась одна большая семья. Это наши МозгоБойцы, штатный фотограф Надежда, второй ведущий Дима, помощники Саша и моя жена Ксюша.

Мозгобойня в Бресте. Как попасть на игру?

Игры мы проводим раз в две недели с понедельника по четверг. Вход стоит 5 новеньких белорусских рублей, как билетик в кино или на футбол, как прогулка на теплоходе по Мухавцу. Следующая игра пройдет с 15 по 18 августа. Зарегистрироваться на нее можно в группе вконтакте, начиная с полудня 12 августа.

Анна для BrestCITY.com

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “МозгоБойня: все от Пушкина до «Разбiтага Сэрца Пацана»”

  1. Вера :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Саша, всё хорошо, это был стёб, хотя фото моё вправду есть)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вера, к сожалению, текст был без указания авторов снимков. Какой именно ваш шедевр?) Без проблем, подпишем

  3. Вера :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    так, так, так, а авторство фото кто будет подписывать?))) вижу свой шедевр!

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «В «Что? Где? Когда?» надо бояться, что ты не достаточно умный, а у нас...»

    Странное противопоставление. При том, что часть вопросов берётся именно из базы вопросов «Что? Где? Когда?» =)