Pochta Atlant Mybaby
Июн 21

В Музее обороны Брестской крепости сегодня открывается выставка «Бессмертный город нашей славы» из фондов государственного Музея героической обороны и освобождения Севастополя, сообщила заведующая научно-экспозиционным отделом мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Елена Митюкова.

Выставка посвящена обороне Севастополя в 1941—1942 годах и состоит из более чем 50 крупноформатных фотографий. На них запечатлены боевые действия на этом участке фронта Великой Отечественной войны, а также их участники — военные летчики, моряки, пехотинцы, мирное население. Часть экспозиции посвящена непосредственно городу морской славы России. Посетители могут увидеть, как выглядели определенные здания, улицы Севастополя при его освобождении в 1944 году и как они выглядят сейчас.

Выставка «Бессмертный город нашей славы» будет экспонироваться до 30 сентября.

А 22 июня в Севастополе откроется фотодокументальная выставка из фондов Музея обороны крепости. В передвижной экспозиции «Брестская крепость. Дорогами памяти» представлено свыше 270 фотографий и документов. Это своеобразный музей в миниатюре, который охватывает всю 180-летнюю историю Брестской крепости, — с момента ее создания до наших дней. Но, безусловно, центральное место в экспозиции занимает тема обороны цитадели над Бугом. Жители Севастополя смогут ознакомиться с воспоминаниями защитников крепости, выдержками из донесений немецких офицеров, фотографиями, другими материалами.

"Мы организовали это мероприятие именно ко Дню памяти и скорби. Надеюсь, это не последний наш совместный выставочный проект. В июне 1941 года как Брест, так и Севастополь оказались на острие удара врага и одними из первых подверглись нападению. Они не только выстояли, но и продемонстрировали образцы стойкости и мужества, за что были удостоены почетных званий «город-герой» и «крепость-герой», — отметила Елена Митюкова.

Также в эти дни в Белгородском историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» экспонируется объемная выставка «Брестская крепость. Цитадель памяти». Среди экспонатов подлинные документы, личные вещи защитников, предметы, найденные при раскопках руин крепости. Кроме того, 25 мая в Смоленске открылась передвижная выставка из фондов мемориального комплекса «Я — крепость, веду бой...» , которая будет там работать до 10 июля.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
21.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение