Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 03

В Барановичах 2 апреля отец «помог» сыну проучить чужого 9-летнего ребенка, с которым у мальчишки возник конфликт во дворе.

Барановичи. Драка

Все происходящее попало на камеру видеонаблюдения, установленную возле подъезда жилого дома.

ВИДЕО

Видео: Николай Гладкий, запись инцидента начинается с 1.10

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как отец с мальчиком выходят из подъезда. Сын показывает на своего обидчика, а затем отец берет его за руки и держит, пока его ребенок наносит удары ногами. В общей сложности ребенку нанесли около 10 ударов ногами и один удар кулаком в лицо.

TUT.BY связался с матерью пострадавшего мальчика Клима — Ириной Николаевной. По словам женщины, в тот день ее сын заступился за друга, которого обижал другой ребенок. Последний пошел домой и рассказал об этом своему отцу.

«Он [отец] ему [сыну] говорил: бей ногой в лицо. Он не достает, тогда он сказал: „Бей рукой в лицо“. Там [у подъезда] были маты…» — сообщила женщина.
Как пояснила собеседница, Клима домой привели его друзья. Мальчик сначала не хотел говорить о том, что произошло, а потом его «прорвало»: «Он начал плакать, говорил, что ему скручивали нос, губы, срывали очки».

После этого мать и отец пострадавшего мальчика пошли к родителям его обидчика, которые живут в том же доме несколькими этажами ниже. Однако разговор не задался — по словам Ирины Николаевны, в тот момент от отца мальчика пахло спиртным.

Барановичские милиционеры по данному факту провели проверку, в результате которой в возбуждении уголовного дела было отказано. Тем не менее в действиях отца усмотрели состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 (Умышленное причинение телесного повреждения), которая влечет до тридцати базовых штрафа или административный арест. Материалы направили в суд.

Семья пострадавшего ребенка не согласна с отказом в возбуждении уголовного дела и намерена обратиться в прокуратуру:

«Наши дети не защищены. Придет любой дядька, вот так же сделает, нанесет легкие телесные, заплатит штраф и дальше живет. Я не застегнула ремень в машине — административное правонарушение. И вот это то же самое? <…> Я не стремлюсь к тому, чтобы его там прям „закрыли“, но есть же какие-то общественные работы в наказание, чтобы человек помнил», — возмущается мама Клима.

 
Источник информации: TUT.BY

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 11 коммент. к “Мужчина держал чужого ребенка, пока его сын бил обидчика (видео)”

  1. сосоди :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    если словесно не получается, а сдачи ребенок не может дать такому подрастающему хулигану, тогда каждый думаю так поступил бы. И не надо тут пустословить. Никто не хочет что бы их детей били. Пусть эти подрастающие знают, что за своё надо получать и что у каждого есть защитники. по делом! только вот папа зря к нему прикасался. надо было ,что бы ребенок сам ему так же навалял.

  2. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Закрытая черпно-мозговая ? У папки с рождения по ходу дела!!! Закрыть дибила однозначно, на месяцев 6, да мильенау 200 штрафа!!!

  3. оксаночка :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    С таким же успехом я могу подойти к папаша этому и дать кирпичем по голове, и остаться безгаказанной

  4. Аноним :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    аноним, Именно!!!ЗАКРЫТЬ!!!Пусть в следующий раз сначала мозг свой нетрезвый включит,прежде чем геройство...тварь

  5. Андрей :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    И по моему тут состоянием аффекта не пахнет все было продумано

  6. Андрей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А с папой обидчика разобраться было слабо?

  7. аноним :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    А через 7-10 лет Рома также сделает со своими мамой и папой, которые воспитали его таким образом.

  8. аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мама Ромы теперь будет говорить...

  9. аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А вот как раз такого ублюдка как этот папа и надо бы «прямо закрыть» — ограничить в свободе хотя бы на несколько месяцев и дать штраф, что бы на всю жизнь запомнил и детям передал, что чужих детей, да и вообще детей взрослым дядькам обижать не дано права!!! Просто ужас какой-то!!!

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Вероника, мама Ромы, описывает ситуацию иначе. Женщина не отрицает, что ее муж был не прав. По словам Вероники, он был «в состоянии аффекта, потому что соседский мальчик ударил их сына головой об асфальт». Женщина тоже отвезла своего ребенка к врачам.

    – У Ромы – закрытая черепно-мозговая травма. Но мы не захотели продолжать конфликт и не стали писать заявление, – рассказала Intex-press Вероника.

    Веронинка говорит, что в тот день ее старший сын с другом прибежали домой и рассказали родителям, что Рому бьет соседский мальчик. После этого родители выбежали на улицу.

    – Мой муж был не прав, да – говорит Вероника. – Но это не первый раз, когда Клим бил нашего мальчика.

  11. Антон :

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Противно смотреть даже. *NO*

    Если твой ребенок слабее и не может постоять за себя, то это не повод вести себя подобным образом. Задача отца воспитать мужчину который сможет отстоять себя, а не ублюдка (уж извините) который только и может беззащитного (в данной ситуации блокированного от любых действий отцом) избивать. Любую проблему можно решить без применения силы, но в данной ситуации количество серого вещества в голове отца видимо не дает возможности принимать сложные решения. Вот впоследствии и вырастают разного рода индивиды.