Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Дек 13

12 декабря в пункте пропуска «Мокраны» в ходе пограничного контроля лиц, следующих из Украины в Беларусь, брестские пограничники обнаружили гражданина Беларуси, который намеревался без документов пересечь границу.

Туалет в автобусе

Для того, чтобы «не встретиться» с пограничниками, он укрылся в санитарном помещении туристического автобуса.

Личность задержанного нарушителя установлена, им оказался 32-летний минчанин — водитель автобуса одной из туристических фирм в Минске. Двумя днями ранее он проследовал через пункт пропуска с пассажирами на горнолыжную базу отдыха «Буковель». Но в районе города Львов его автобус попал в дорожно-транспортное происшествие. Потому пассажиров стали распределять по другим транспортным средствам.

Однако дальнейшие планы водителя резко изменились в связи с семейными обстоятельствами: он решил немедленно вернуться домой. В спешке он пересел на попутно следовавший в сторону границы с Беларусью автобус, а о паспорте, который остался в салоне аварийного автобуса во Львове, забыл. И только на подъезде к границе вспомнил о документе. Тут-то и было решено пересечь границу в Беларусь незаконным способом.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы (ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь) молодой человек привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин. Такого строгого наказания можно было избежать, если бы молодой человек изначально в пункте пропуска заявил об отсутствии документов во время прохождения пограничного контроля, не предпринимая попытку обмануть контрольные службы. В этом случае его действия квалифицировались бы как нарушение режима государственной границы с административной ответственностью в виде предупреждения.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Мужчина на границе пытался спрятаться в туалете автобуса. Но, увы...”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «...В этом случае его действия квалифицировались бы как нарушение режима государственной границы с административной ответственностью в виде предупреждения...» с возвратом на территорию Украины.