Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 29

Житель Ляховичей организовал покушение на бывшую жену, чтобы посредством инъекции заразить ее ВИЧ-инфекцией, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Драма разыгралась вечером 27 ноября. Около 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина 1979 года рождения и рассказала, что во дворе дома неизвестный ударил ее в ногу медицинским шприцем.

Сотрудники уголовного розыска установили, что это был 33-летний ранее судимый житель Ляховичей. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

Во время расследования выяснилось, что инициатором преступления стал житель райцентра 1976 года рождения, бывший муж пострадавшей. «Имея умысел заразить ВИЧ-инфекцией экс-супругу, он организовал и руководил совершением преступления. За вознаграждение в $50 он подговорил ранее судимого мужчину посредством инъекции ввести бывшей жене зараженную кровь. Преступный умысел хулиган не довел до конца, так как в шприц набрал незараженную кровь», — пояснил Сергей Дученко.

Заказчик преступления задержан. В отношении него Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
29.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Мужчина организовал покушение на бывшую жену, чтобы заразить ВИЧ”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Причем здесь ст.157, ч.3 ??? Кровь не заражена... Хулиганка — максимум.