Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 14

Со вчерашнего вечера в социальных сетях (особенно в группах Viber) распространяется информация, судя по которой, на ребёнка в Бресте было совершено нападение.

фото использовано в качестве иллюстрации

Вот что пишут:

«Дорогие мамочки, особенно те что живут Ковалевке, будьте внимательны, не отпускайте деток самих в школу, сегодня у моей подруги племянницу какой-то мужчина с бородой невысокого роста схватил под руки и тащил в чёрную машину, благо какая-то женщина ей помогла и отбила от него, он кричал ей в след, что за ней ещё вернётся, ребёнок сейчас в шоке».

Кто-то дополняет, что произошло это с ученицей из 25 средней школы, кто-то называет другое учебное заведение, называют разные приметы мужчины. Кто-то добавляет, что родители, якобы, уже дают показания в милиции и к поиску злоумышленника приступили сотрудники правоохранительных органов.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко подтвердил порталу Виртуальный Брест факт слухов, однако опроверг их содержание. По его словам, информация не соответствует действительности.

Родители ребёнка действительно обратились в милицию с подобным заявлением, однако в процессе разбирательств выяснилось, что девочка всё придумала, возможно, она просто хотела посмотреть, в какой форме милиционеры приедут к ней.

По словам Сергея Дученко, в данный момент решается, будут или нет наказывать родителей девочки, возможно, из гуманных соображений ограничатся профилактической беседой и с родителями, и с ребёнком. Впрочем, подобными делами обычно занимается прокуратура, и конечно, последнее слово будет за ней.

Особо представитель УВД Брестского облисполкома подчеркнул, что если бы такое происшествие действительно имело место, немедленно был бы объявлен розыск подозреваемого, в том числе и с участием общественности и с привлечением СМИ.

Однако, провести беседы со своими детьми на тему безопасности никогда не помешает. Ваши дети должны знать, как правильно действовать в нештатной ситуации, дополняет Сергей Дученко, и обращает внимание на то, что существует ответственность за ложный вызов согласно действующего законодательства Республики Беларусь, и если такое будет повторяться, придётся нести ответственность за подобные действия.

По информации портала Виртуальный Брест, семья характеризуется положительно, девочке 9 лет. Инцидент якобы имел место около 12-13 часов дня у каких-то ларьков у школы вчера, 13 ноября 2017 года. При этом ребёнок, по рассказу источника, близкого к родителям, очень живо реагирует — плачет, в истерике, и до сих пор в шоке от произошедшего, и что совсем уж странно, испугался когда приехала милиция. Обычно девочка приходит домой в начале часа, а на этот раз была дома только после 14.00. На вызове милиции настоял отец, когда понял, что произошло и почему дочь заплакана.

Нам пока не известны детали опроса девочки в милиции, был ли при этом психолог, присутствовали ли родители. По идее, подобные формальности должны быть соблюдены. Как только появится дополнительная информация, мы вам расскажем все подробности. Знакомые рассказывают, что девочка очень умная, хорошо учится, но с того момента её поведение изменилось, и до сих пор она боится идти в школу. С родителями, к сожалению, пока пообщаться не удалось, возможно они могли бы что-то пояснить.

Так был ли маньяк на самом деле? И какова вероятность того, что ребёнок мог сказать правду, просто исказить её по-своему, по-детски?

Справка:

Ст. 17.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

1. Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.

2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

К лицам, привлеченным к административной ответственности за ложное сообщение, может быть предъявлено исковое заявление в суд о возбуждении гражданских дел о взыскании ущерба, причиненного заведомо ложным сообщением. Данное положение закреплено в ст. 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Порядок привлечения к административной ответственности не стоит путать с уголовной ответственностью, которая наступает за заведомо ложное сообщение об опасности!

Статья 340. Уголовного кодекса Республики Беларусь: заведомо ложное сообщение об опасности

1. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, – наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Источник информации: Виртуальный Брест.

Теги:
14.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “«Мужчина с бородой тащил в черную машину». Ребенок рассказал о нападении в Бресте”

  1. Брестчанка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Реально великая актриса растёт, раз так разыграла роль со слезами и истериками в 9 лет!

  2. admin :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Какая-то мутная история, если честно. Причем, как версия случившегося, так и версия того, что девочка хотела посмотреть на милиционеров.