Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 16

Министерство внутренних дел в очередной раз выступает с инициативой изменения законодательства и приглашает граждан к открытому диалогу.

Фанаты Динамо Брест. Победа 23 апреля против Немана

Мнения и предложения готовы выслушать по весьма актуальной и злободневной теме – поведению фанатов при проведении спортивно-массовых мероприятий.

Конфликтные ситуации между сотрудниками милиции и болельщиками вызывают широкий общественный резонанс. Министерством внутренних дел разработан ряд инициатив, принятие которых позволит усовершенствовать систему мер безопасности на стадионах, а также минимизировать негативные последствия взаимоотношений спортивных болельщиков и представителей правоохранительных органов.

В частности, разработан проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований». Документ предусматривает новый вид взыскания – «административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений и специально оборудованных мест для болельщиковпри проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований». Срок наказания – от трех месяцев до трех лет за нарушение установленных ограничений при проведении мероприятий.

Также предполагается ввести новый состав административного правонарушения за непринятие мер по охране общественного порядка организаторами мероприятий или администрацией физкультурно-спортивных сооружений при их проведении.

Кроме того, Закон Республики Беларусь от 4 января 2014 года «О физической культуре и спорте» предлагается дополнить терминами «болельщик», «волонтер» и «стюард». К слову, последние наряду с сотрудниками органов внутренних дел наделяются правом проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, а также проводить личный досмотр граждан, их вещей, предметов, транспортных средств, в том числе с помощью технических и специальных средств.

Подготовке проекта предшествовал анализ законодательства Республики Беларусь, а также изучение практики применения мер безопасности при проведении мероприятий в Великобритании, Франции, Германии и других странах.

Установление административного запрета и введение новых составов административных правонарушений позволят оградить посетителей физкультурно-спортивных сооружений и специально оборудованных мест для болельщиков от потенциальных правонарушителей.

Министерству внутренних дел важно мнение общественности по вопросу изменения законодательства в спортивной сфере. Поэтому граждане, в том числе спортивные болельщики, приглашаются к открытому обсуждению указанного законопроекта.

Оставить свои предложения и рекомендации по вопросу изменения законодательства в спортивной сфере можно по электронной почте guoppmvd@mail.ru либо направить предложения в письменном виде на адрес: 220030, г.Минск, ул.Городской вал, 4, Главное управление охраны правопорядка и профилактики.

Обращаем внимание, что высказанные предложения и рекомендации не являются обращениями граждан и под Закон Республики Беларусь от 18.07.2011г. №300-з «Об обращениях граждан и юридических лиц» не подпадают. Подготовка ответов на данные предложения и рекомендации граждан не предусмотрена.

Также на сайте МВД можно принять участие в голосовании «Порядок на стадионах – обсуждаем вместе», тем самым высказав свое мнение по изменению законодательства в спортивной сфере.

УИОС МВД

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “МВД приглашает граждан к обсуждению спортивного законопроекта”

  1. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    И так на стадион немного людей ходит, а если еще волонтеры и стюарды начнут паспорта требовать, то будут сами матчи смотреть...

    Сложно любить команду, которая кормится с твоих налогов, ездит при этом на «дешёвых» авто от $15 тысяч, а на слуху лишь одно имя футболиста и то потому, что я с его отцом вместе работал на фирме.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И так на стадион немного людей ходит, а если еще волонтеры и стюарды начнут паспорта требовать, то будут сами матчи смотреть... :(

  3. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали.» т. Саахов.

    Мне в показалось, что белорусы путают государственную шерсть со своей ? :( Конечно, если министр ВД не может назвать цифру к-ва сотрудников милиции, то не трудно догадаться, что их и есть в 5-7 раз больше на 100 тыс. населения чем , к примеру, в США. Им нужны бОльшие полномочия? То есть, фанат, избивающий кого-то либо крушащий чего-то, до сих пор по нашим законам НЕ является правонарушителем? Если до сих пор наши «тяжелослужащие до 45 лет» не желали навести порядок, то этот закон лишь имитация деятельности. Государственную шерсть в наш карман, а организаторов «отвечать» шерстью за идиотов, которых мы не трогаем? Это по-нашему!

  4. Брестчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а воз и ныне там.©