Pochta Atlant Brest
Фев 10

Налоговые органы Брестской области отменили 9,5 тыс. извещений об уплате сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год, сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области Галина Жданеня.

Зарплата. Деньги. Фото BrestCITY.com
Всего на 1 февраля налоговыми региона принято 9718 решений об аннулировании и внесении изменений в извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов. В том числе в отношении 9557 человек решения полностью отменены.

Еще 161 человек получили извещения об уменьшении суммы сбора в связи с предоставленными пояснениями и документами. В подавляющем большинстве случаев (97%) речь идет о тех жителях области, которые в отчетном году находились за пределами республики более 183 дней.

«Сведения об отсутствии у гражданина обязанности по уплате сбора, могут быть предоставлены в налоговый орган им лично, почтой или электронной почтой. Во всех случаях для принятия решения об аннулировании или внесении изменений в извещения имелись веские основания», — отметила Галина Жданеня.

В целом по Брестской области извещения на уплату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год получили 69 221 человек, что составляет 15% от общего количества по республике. Срок уплаты сбора истекает 20 февраля. Досрочно его уже уплатили более 5 тыс. жителей региона.

Что касается освобождения от уплаты сбора, то таким правом наделены местные органы власти. При всех гор- райисполкомах области созданы специальные комиссии, которые могут принять положительное решение в отношении плательщика сбора в связи с трудной жизненной ситуацией.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
10.02.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “На Брестчине отменили 9,5 тыс. извещений об уплате сбора за «тунеядство»”

  1. admin :
    0
    0

    «Тунеядцы» обращаются в горисполком, чтобы их освободили от уплаты сбора.

  2. Аноним :
    0
    0

    Дмитрий, этим декретом государство стимулирует работодателя платить меньше, типа не нравится — плати налог...

  3. Дмитрий :
    0
    0

    Когда дикрет вышел я искал работу. Через год я оформился безработным в центр занятости. Каждый месяц, посещая этот центр, я сам спрашивал, не появились ли вакансии. И только тогда мне отвечали --нет. Если я не спрашивал, то вопрос вообще не поднимался.

    Считаю, что следует сначала организовать рабочие места, а потом уже говорить о безработице. Люди не работают? А где им работать? Конечно, вакансии кое-какие на рынке труда обозначены. Но, во-первых, какой молодой мужчина, которому нужно обеспечивать семью, пойдёт на зарплату в 200 рублей, если его пенсионерка тёща получает 300? Во-вторых, такое впечатление, что имеющиеся вакансии существуют только для проверяющих органов, ведь, в работе в итоге отказывают, не называя причин. Если уж грузчиком можно устроиться только по блату, то о каких вакантных местах идёт речь?

  4. admin :
    0
    0

    Аноним, тут на одни конверты и марки неплохая сумма набежит)))

  5. Аноним :
    0
    0

    Это рвали свою жопу аж на 9557 человек... Этой налоговой ещё штраф вкатить за то, что она потратила свои ресурсы на эти 9557 человек, когда не разбираясь высылали им свои решения!

  6. Z :
    0
    0

    Это не сбор а побор. Каждый финансирует через покупки товара в магазине, заправки авто. Декрет противоречит конституции. Что касается трудных ситуаций освобождаются те кто получатют меньше прож. минимума либо больные люди.