Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 26

С 25 по 31 июля на территории Брестской области сотрудники ГАИ проводят республиканскую социальную акцию «Остановим беду вместе!».

Пьяный водитель. Алкоголь. Бар

Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме участия в дорожном движении водителей и пешеходов в нетрезвом состоянии.

– Алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей. Именно вождение в нетрезвом состоянии чаще всего становится причиной аварии, калеча тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломая его собственную судьбу.

Необходимость в очередной раз заострить внимание на этой проблеме связана с рядом ДТП с тяжкими последствиями, произошедшими в стране на текущей неделе. За четыре дня дорожные катастрофы унесли жизни десяти человек. Причем самым прискорбным является то, что многие участники и виновники данных происшествий не только ранее привлекались к ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, но и в сам момент аварии находились в нетрезвом состоянии. К слову, за это же время стражи дорожной безопасности преградили путь более чем 300 нетрезвым водителям, предотвратив тем самым многие трагедии. Всего же за шесть месяцев 2016-го в республике задержано свыше 11,7 тыс. пьяных драйверов, 687 повторно в течение года сели за руль подшофе.

Совсем недавно сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны нетрезвые водители:

СОТРУДНИКИ ГАИ ЗАДЕРЖАЛИ ПЬЯНОГО ТРАКТОРИСТА, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ ОТ НИХ СБЕЖАТЬ

В ходе надзора за безопасностью дорожного движения, сотрудником отделения ГАИ Каменецкого района, привлек внимание самодельный трактор без регистрационных знаков, водитель которого «не очень ровно» ехал по проезжей части дороги. Для остановки транспортного средства были включены проблесковые маячки красного и синего цвета с использованием звукового сигнала, однако водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Лесная погоня за самодельным трактором в Каменецком районе

Началось преследование трактора, но не долго. «Беглец» был задержан сотрудниками ГАИ в лесу. К счастью, экипаж ГАИ своевременно оказался в нужном месте и в нужное время и «убрал» с дороги пьяного водителя (0,5 промилле), который мог совершить непоправимое.
Итог: в отношении 62-летнего водителя был составлен административный материал по ст.18.16 ч.1., ст.18.12.ч.5., ст.18.25.ч.2.

В ЛУНИНЕЦКОМ РАЙОНЕ ПЬЯНЫЙ БЕСПРАВНИК «ПОЛОЖИЛ» ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ЗАБОР

ДТП произошло 17 июля около 15.55 в д.Дятловичи Лунинецкого района.
— 24-летний водитель, не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги не справился с управлением и совершил наезд на заборное ограждение, — отметили в ОГАИ. В парах выдыхаемого воздуха водителя обнаружено 1,08 и 1,87 промилле алкоголя. Мерседес получил механические повреждения. В заборе, принадлежащем 77 летнему пенсионеру, повреждено три пролёта.

Пьяный водитель. Алкоголь. Бар

В ходе встреч в трудовых коллективах и работы с водителями на дорогах стражи правопорядка напомнят о недопустимости подобных действий, а также призовут граждан непременно сообщать сотрудникам милиции о ставших известными фактах нахождения за рулем пьяных водителей.

В предупреждении ДТП, совершенных в нетрезвом виде, велика роль очевидцев происходящего. Нередко рядом с нетрезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить его от поездки или спрятать ключи от транспортного средства. Любой гражданин, замечая пьяного на дороге или за рулем, может сообщить об этом в милицию по телефону 102. Остановим беду вместе!

Напоминаем:

Ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, предусмотрена статьей 18.16 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права на управление транспортными средствами на три года.

Повторное такое нарушение в течении года уже предусматривает уголовную ответственность, и предусмотрено статьей 317 Уголовного Кодекса:

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения,

– наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц,

– наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 УК РБ.

Конфискации не подлежат только транспортные средства, выбывшие из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)