Pochta Atlant Viber
Фев 16

Провалился под ледВ Столинском районе 15 февраля 2015 г., днем, трое ребят рыбачили на реке Чаква на окраине своей деревни. После удачного лова они решили приготовить уху и позвонили другу, чтобы тот принес для нее приправу.

14-летний подросток, чей родной и двоюродный братья находились на рыбалке, решил к ним отправиться на коньках по реке. Родителей в тот момент дома не было, поэтому о подобном намерении сына они не знали. Компания ребят, не сумев дозвониться до друга, отправилась его разыскивать. На берегу реки они нашли обувь последнего, а 150 метров от нее посредине реки располагалась полынья.

Отец подростка, узнав о случившемся, сразу прибыл на место, и сам с односельчанами при помощи багров извлек тело своего сына.

Двумя днями ранее, в Дрогичинским районе 45-летний сельский житель по неизвестной причине, возвращаясь с работы домой, отправился по тонкому льду Днепро-Бугского канала. На противоположном берегу располагался лишь пустырь, никаких строений там не имелось.

Двое случайных прохожих издали увидели мужчину, провалившегося под лед. Они бросились на помощь к утопающему, при этом один из них успел в близлежащем доме взять веревку. Попытки последних вытащить мужчину на лед оказались тщетными. Уже используя лодку и багры, удалось извлечь тело мужчины из воды.

Для установления всех обстоятельств произошедшего районными отделами Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Следственный комитет обращает внимание на принятие всех мер предосторожности и соблюдение правил поведения на льду.

Источник информации: Следственный комитет.

Теги: ,
16.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение