Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 20

Сообщение о находке двух емкостей, предположительно с ртутью, на дне реки Лесной возле деревни Демянчицы Каменецкого района поступило в МЧС днем 19 августа.

Ртуть на дне реки Лесная в Каменецком районе

По прибытии к месту вызова спасателями установлено, что в реке у моста в 10 метрах от берега, на глубине около 1,5 м, рыбаком обнаружены две стеклянные емкости объемом 0,5 литра каждая, в которых предположительно находится ртуть.

Мужчина, занимаясь подводной охотой у моста, обнаружил две стеклянных емкости объемом около 0,5 литра каждая (одна закрыта резиновой пробкой, другая открыта, из которой некоторое количество ртути вытекло на дно реки), общим весом около 8 кг.

Ртуть на дне реки Лесная в Каменецком районе

«Две емкости вынесены на берег реки гражданином. Остатки вылившейся ртути и ртутьсодержащих отходов изъяли нештатные спасатели-водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС с помощью совка и ведра. Обследована акватория реки в районе моста – емкостей с ртутью больше не обнаружено», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ртуть на дне реки Лесная в Каменецком районе

22 августа специалистами Брестской областной лаборатории аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» будет проведен забор воды для анализа содержания вредных примесей (предположительно полный анализ будет готов 26.08.2016 года).

Загрязнения окружающей среды не произошло, визуальных фактов мора рыбы не зафиксировано, пострадавших нет.

Ртуть помещена на склад временного хранения ПАСО Брестского ОУМЧС для последующей утилизации.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)