Pochta Atlant Brest
Дек 28

Брестской таможней начаты два административных процесса по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров) в отношении водителей-экспедиторов.

Майнеры для добычи криптовалюты

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при осмотре грузового автомобиля «Mersedes», следовавшего из Германии на территорию ЕАЭС с сантехникой, с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа.

Майнеры для добычи криптовалюты

Последующий досмотр транспортного средства подтвердил информацию и в полуприцепе обнаружено 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Спустя час обнаружено еще три аналогичных устройства в грузовом автомобиле «DAF», возвращавшемся из Польши в Беларусь без груза.

Майнеры для добычи криптовалюты

В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тыс. белорусских рублей. Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования. В связи с недекларированием, они изъяты таможней до решения суда.

Майнеры для добычи криптовалюты

Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

Брестская таможня

Теги: ,
28.12.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “На границе в Бресте изъяты ASIC-майнеры для добычи криптовалют”

  1. admin :
    0
    0

    Ну всё, теперь и таможня сможет добывать криптовалюту)