Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 30

Активное интернет-голосование и бурное обсуждение в социальных сетях конкурса на разработку логотипа и слогана, посвященных 1000-летию города, показали, что эта тема близка и интересна многим брестчанам.

Берестье 1000

«Мнения проголосовавших, конечно же, будут учтены комиссией, – рассказала член конкурсной комиссии, директор Детской школы изобразительных искусств имени Алонцева Светлана Вяль, – однако на адрес организаторов поступают и новые эскизы, которые заслуживают определенного внимания, так как мы не можем игнорировать инициативу граждан».

Творческий, но трудоемкий

Светлана Викторовна подчеркнула, что не всем желающим удалось поучаствовать в конкурсе, так как многие из них проживают не в Бресте и о его проведении узнали только сейчас. Поскольку разработка логотипа – процесс трудоемкий, комиссия не исключает возможности продления сроков приема конкурсных работ», – отметила наша собеседница, добавив, что нельзя забывать и о характере голосования в Интернете, во время которого всегда есть возможность «накрутить» голоса.

Напомним, что прием работ на конкурс логотипа и слогана, посвященных 1000-летию города, стартовал 17 октября прошлого года. Возраст авторов творческих работ не ограничен. От юбилейной символики требовалась лаконичность и художественная выразительность, уникальность и оригинальность идеи и способа ее воплощения.

Красочный, простой и понятный

«Логотип должен быть красочным, привлекающим внимание, с простыми, понятными образами. Он может включать в себя графический символ, текстовые и цифровые указания на год образования Бреста, его герб и флаг. Девиз, соответственно, должен легко читаться. В целом творческие решения должны в максимальной степени отражать современный облик и тысячелетнюю историю города», – пояснили организаторы конкурса.

Кто оценит

Оценивать представленные работы будет конкурсная комиссия из десяти человек во главе с председателем горисполкома Александром Рогачуком. В состав комиссии также вошли художники, архитекторы, дизайнеры. «Мы рассчитываем на творческую инициативу горожан, но ставку всё же делаем на профессиональных художников и дизайнеров. Интересная идея может родиться и в творческом коллективе, которую смогут воплотить специалисты», – дополнили в горисполкоме.

Кстати, еще в момент объявления конкурса организаторы не исключали, что сроки его проведения могут быть продлены.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение