Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Июн 04

В конце мая вместе со школьниками и корреспондентом-кашеваром посетил пограничную заставу «Теребунь» недалеко от Бреста. Немного с опозданием выкладываю, что из этого получилось.

Погранзастава "Теребунь"

«Нести службу на границе должен только смелый, ответственный, честный человек. Военнослужащих пограничных войск отличает не только хорошая физическая форма, но и высокие моральные принципы. Так считает начальник девятой погранзаставы «Теребунь» старший лейтенант Александр Семенюк.

Профессию военного молодой человек унаследовал от отца и о своем выборе не жалеет. После диплома военной академии молодой офицер получил назначение на пограничную заставу в деревне Теребунь: с 2009 года он служил заместителем начальника заставы, а последний год возглавляет ее.

Сложной и опасной можно назвать службу на рубежах Отчизны. И днем, и ночью люди в зеленых фуражках охраняют белорусско-польскую границу. Утром и вечером они вместе с обученными собаками проходят расстояние длиной в 16 километров. Вдоль линии заставы проходит пограничная зона, где солдаты и офицеры поддерживают пограничный режим.

Несмотря на то, что служба здесь проходит относительно спокойно, Александр Семенюк рассказал недавний случай.
 — Две недели назад ночью мы получили тревожный сигнал, — говорит Александр Юрьевич. – На участок сразу выехала тревожная группа. При проведении пограничного поиска задержали группу из 8 молодых людей. Все они — граждане Индии. Основательно подготовившись, нарушители планировали пробраться в Польшу. Один из них немного изъяснялся на английском, он и озвучивал единственную просьбу нарушителей: «Не стреляйте!». Сегодня эти индийцы находятся в пограничном СИЗО.

В преддверии Дня пограничника у хозяев «Теребуни» побывали ученики подшефных брестских школ: седьмой, двадцать пятой и тридцатой. Руководство ОАО «Цветотрон» традиционно организует встречи ребят с военнослужащими этой заставы.
Директор «Цветотрона» Александр Стрибук, его заместитель Николай Корецкий и начальник службы безопасности этого завода полковник пограничных войск в запасе Петр Ипатов поздравили офицеров и солдат с профессиональным праздником и пожелали им мирных будней.
В тот день учащиеся познакомились с военными буднями: они посмотрели показательные задержания и дрессировку собак, подержали в руках настоящее оружие и попробовали армейскую кашу».


Кристина Будчанина, фото Александр Шульгач — «Брестский вестник».

По теме:
Журналист-кашевар /25.05.2012/

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение