Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 11

Набережная давно была объектом критики как горожан, так и гостей города. Потрескавшийся асфальт, больные деревья, сломанные лавочки и постоянно переполненные мусорные контейнеры вызывали сожаление о том, что это место отдыха обрело столь неприглядный вид.


Набережная Бреста. Реконструкция.

Глобальных перемен хотелось давно. Ведь Набережная пользуется большой популярностью у отдыхающих и просто тех, кто ценит тишину, прохладу в тени деревьев и свежий речной воздух. Любят сюда заезжать и молодожены, чтобы сделать свадебные фотографии. Тут находится пристань единственного прогулочного теплохода «Гродно». Практически каждый день здесь гуляют родители с детьми.

Набережная Бреста. Реконструкция.

Напомним, что ранее председатель областного исполнительного комитета Константин Сумар провел обход территории Набережной вдоль реки Мухавец в центральной части Бреста. В результате городскому исполнительному комитету было поручено провести здесь благоустройство.

 — Сейчас начаты подготовительные работы перед началом благоустройства Набережной, — рассказал «Заре» главный инженер «УКС Брестского городского ЖКХ» Георгий Малыко. – По проекту здесь появится фонтан. Расположен он будет напротив магазина «1000 мелочей» по направлению к пирсу. Здесь же, напротив магазина, будет расширена стоянка для автомобилей. Также в порядок будут приведены пирс, спуск к воде, парапет. Появятся новые лавочки, урны и уличное освещение. Будет произведена перекладка сетей. Срок реализации проекта 39 месяцев. Приблизительная сумма затрат 140 миллиардов рублей.


Набережная Бреста. Реконструкция.

Что касается деревьев и кустарников, то основная часть их будет сохранена. По проекту предусмотрена вырубка кустарников на территории, отведенной под строительство фонтана, а также там, где будут расположены велодорожки. В КУМПП «Брестское городское ЖКХ» настроены максимально сохранить зеленые насаждения, исключение составляют лишь больные деревья.


Набережная Бреста. Реконструкция.

Что же, проект по реконструкции наконец-то воплощается в жизнь. В скором будущем брестская набережная претерпит апгрейд, т.е. полное обновление и, надеемся, станет одним из лучших мест отдыха в областном центре.

Ольга СВИРИДОВИЧ, Фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря»

Теги:
11.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “На Набережной Бреста появятся фонтан и велодорожки”

  1. Oльга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я рада! Хоть что — то измениться к лучшему! Спасибо властям города, что услышали нас.

    =)

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Уже «ФриДом» стоит — спасибо. Таких кофешек нам не надо. :-!

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеосюжет о Набережной (ТРК Брест)

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лично меня смущают сроки. 39 месяцев — это более трех лет. Неужели так много времени надо на фонтан, велодорожки, перекладку сетей и обустройства пирса? :(

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ПОСТАВИЛИ БЫ ТАМ ЛУЧШЕ КАФЕШКУ, ГДЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСИДЕТЬ ВОЗЛЕ ВОДЫ КАК ДНЁМ ТАК И ВЕЧЕРОМ !

  6. Берестеец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    аминь