Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Июл 16

За нарушение закона о массовых мероприятиях сотрудники правоохранительных органов Бреста начали административный процесс в отношении организаторов дождя из конфет.

На организаторов конфетного дождя в Бресте завели дело

Фото: BrestCITY.com

13 июля в Бресте на улице Советской прошел первый в городе дождь из конфет. Мероприятие посетило около 5 тысяч человек. Такого количества участников не ожидали ни милиция, ни организаторы.

«В заявке на проведение массового мероприятия было указано, что его посетят свыше 500 человек. Именно на такое количество граждан мы и рассчитывали, — пояснил TUT.BY начальник милиции общественной безопасности ОВД Ленинского района г. Бреста Александр Кугач, — С учетом заявленного количества людей мы обеспечили мероприятие шестью нашими сотрудниками. Однако пришло гораздо больше людей. Исходя из ситуации наш сотрудник, который дежурил на месте, подошел к организатору и распорядился не начинать выброс конфет, дабы избежать давки и массовых беспорядков. Организаторы не отреагировали и начали разбрасывать конфеты».

Теперь в отношении инициаторов кондитерской акции начат административный процесс.

«Мы зарегистрировали у себя информацию о том, что была нарушена ст. 10 закона РБ о массовых мероприятиях, и сейчас будет проводиться проверка. Если будет рассматриваться состав административного правонарушения, то в отношении организатора будет составлен административный протокол по ст. 23.34 КоАП РБ», — добавил собеседник.

В соответствии с ч. 2 ст. 23.34 КоАП РБ нарушение организатором порядка проведения массовых мероприятий грозит штрафом в размере от 2 до 4 миллионов белорусских рублей или административным арестом.

6 человек — достаточно

Инициаторы дождя из конфет с точкой зрения милиции не согласны и настаивают на том, что обеспечение безопасности на момент проведения массового мероприятия – обязанность правоохранителей.

«В установленные сроки мы направили заявку в горисполком о проведении данного мероприятия. Мы заключили договор с Ленинским РОВД г. Бреста, перечислили деньги и считаем, что они должны были следить за порядком. Мы в устной форме просили правоохранителей увеличить количество сотрудников милиции, которые будут дежурить на мероприятии. Однако они посчитали, что 6 человек – это достаточно. Кроме того, на дождь из конфет мы лично нашли и привезли за свой счет барьеры. В день мероприятия мы перегородили ими улицу Советскую, оставив пятачок возле торгового дома, куда должны были сбрасывать конфеты. Милиция сказала заграждения убрать», — сообщили TUT.BY в ЧУП «Бюро праздников».

В администрации предприятия нам также подтвердили, что сотрудники милиции перед началом сброса конфет обращались к организаторам с требованием отказаться от этой идеи:

«Люди собрались на площадке, начали скандировать: „Конфет“. Мы не исключаем, что если бы не стали делать дождь из конфет, люди, наоборот, могли разозлиться. Трудно сказать, чем все могло бы закончиться».

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.by

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

6 комментариев к “В отношении организаторов конфетного дождя в Бресте начат административный процесс”

  1. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мародерство сразу после взрывов в Бостоне

    =-O

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Организаторы стали заложниками своего же разрекламированного мероприятия. Смешного тут мало. Это очень хорошо, что все обошлось. Хотя в теме про само мероприятие пишут о поломанных зонтиках, толкотне, царапинах, воровстве конфет из чужих зонтов и т.д.

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    :-D

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Просто опять не подумали головой. но раздувать из этого трагедию, по моему не стоит... Тем более , что последствий нет...

  5. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    аахахахах)))ууухахахахаха :-D :-D :-D :-D :-D :-D

  6. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    управление массами на уровне инстинкта потреблятства %)

    Вот так западные массовые технологии управления толпой лезут в головы и души уже и вам, белорусы. Не поддавайтесь. Неужели у вас нет возможности купить конфеты в магазине? Душа жаждет дармовщины? *STOP*