Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Янв 31

Горисполком выносит на общественное обсуждение вопрос вырубки старых елей на главной площади Бреста.

Старые ели на площади Ленина в Бресте

Планируется заменить около 22-х елей — новые будут высажены из кадок.

«Сегодня вид живых „декораций“ на центральной площади оставляет желать лучшего. Речь идёт о старых елях по линии жилых домов. Время и неблагоприятная экология придали им статус эстетически непривлекательных и аварийных, а значит – опасных для жизни и здоровья горожан. Немалую роль в этом играет и потепление: жаркие летние дни не самым лучшим образом сказываются на состоянии вечнозелёных красавиц, привыкших к более суровому климату», — сообщается на сайте горисполкома.

Справочно

Согласно энциклопедическому справочнику «Брест» (выпуск 1987г.), в 1960-е годы XX-го века было закончено строительство и благоустройство площади Ленина. Судя по фото, на тот момент елям было около 10 лет. В общей сложности возраст деревьев на площади Ленина составляет около 70-ти лет.

Старые ели на площади Ленина в Бресте

В связи с этим руководство горисполкома рассматривает возможность замены старых деревьев на новые, более молодые и устойчивые к современному климату и городским условиям. Необходимо заменить около 22-х елей, которые будут высажены из кадок. С градостроительной точки зрения деревья должны быть соразмерны площади. Исходя из этого, новые представители вечнозелёного «обрамления» будут так называемыми крупномерами (высотой не менее 3-5 метров).

Замена елей, которые произрастают в рядовой посадке вдоль жилых домов на площади Ленина, планируется заменить весной этого года. Остальные деревья, находящиеся в приемлемом состоянии, будут сохранены и приведены в надлежащий вид с помощью обрезки и других агротехнических мероприятий.

Свое мнение по вопросу необходимости замены существующих вечнозеленых деревьев на новые на площади Ленина горожане могут высказать в обращении, направив его на адрес электронной почты: gik@brest.by с пометкой «Общественное обсуждение».



Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “На площади Ленина в Бресте спилят все старые ели?”

  1. Житель Бреста :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, Да, в данном случае не в памятнике. Но ПОРА БЫ и его уже на общественное обсуждение вынести.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, уберут один — поставят другой. И толку? Не в памятниках дело...

  3. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Давно пора памятник снести. Что за наследие от страны, которой уже нет. И еще улицы, названные при СССР переименовать. Хватит коммунизма! Как СССР-овские квартиры отбирать, и вклады не возвращать — так нате, пожалуйста.

  4. Александр :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Пусть лучше памятник спилят.

  5. Дося :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Сейчас спилят, посадят новые, а местные дворники каждую зиму будут медленно их убивать, добросовестно подкармливая смесью из технической соли и снега. Вот мне интересно, сколько растений угроблено таким способом.

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    я против их вырубки! пусть головы себе по отрубают лучше!

  7. Яя :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    По мне, это часть площади и без елей будет убого и серо. А новые пока еще вырастут!!!

  8. Аноним :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    ну и кому они мешают.

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавлен опрос.