Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 09

В Беларуси действуют ограничения и запрет на купание в 37 водоемах, среди них зоны отдыха на Брестчине.

Пляж Гребного канала

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Бресте купание детей и взрослых временно ограничено:

  • пляж «Центральный» (левый берег р. Мухавец);
  • пляж зоны отдыха по ул. Октябрьской революции (Гребной канал) г. Бреста

Запрещена эксплуатация зоны отдыха на реке Лесная в городе Каменец (Брестская область).

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за первую неделю августа провели обследования 434 зон рекреации, на 97 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов: территория пляжа требует проведения уборки, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены. На виновных должностных лиц составлено 16 протоколов об административном правонарушении, выдано 5 предписаний и 82 рекомендации по устранению выявленных недостатков, направлено 39 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 36 — в ведомства.

Также было отобрано 975 проб воды для проведения лабораторных исследований. 113 из которых не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

Теги:
09.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “На пляжах Бреста ограничено купание (август 2014)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    va.sh, безусловно, берут пробы воды. Не исключено, что в каких-то случаях перестраховываются. А таблички... На Гребном в одном месте, кажется, круглый год стоит «Купание запрещено».

  2. va.sh :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Из статьи не понятно — непосредственно вода безопасна? Купание запрещено из-за не проведенного покоса сорной растительности???. «Контейнеры переполнены!» Так их вывозить надо!!!

    Таблички «купание запрещено» возле каждого водоема расставлены. Зачем их ставят? Чтобы обезопасить себя когда кто-то утонет? Я считаю, запрещать купаться нужно тогда только когда в воде есть вредные бактерии, химия и т.д. и т.п.

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    записяли и закакали + захламили=запрет :(