Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Апр 22

Около Br850 тыс. планируется заработать на субботнике в Брестской области, сообщил 22 апреля 2017г. журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис.

Субботник в Бресте 22 апреля 2017

«Я думаю, что в субботнике в нашей области примут участие более 430 тыс. человек и будет заработано около Br850 тыс. Субботник же не только сегодня проходит — у нас декада идет.
Поэтому уже на утро сегодняшнего дня около Br300 тыс. было перечислено в фонд субботника и приняли участие около 270 тыс. человек. Я уверен, что мы хорошо поработаем, не хуже, чем в прошлом году», — сказал губернатор.

Заработанные во время трудовой акции средства будут направлены на благоустройство памятных мест, подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Часть средств пойдет на строительство молодежного патриотического центра в Брестской крепости и изготовление скульптур к тысячелетию Бреста.

Сегодня трудовой десант во главе с руководителем области работает на строительстве второй очереди транспортной развязки «Западный обход Бреста». Путепровод длиной в 2,5 км в перспективе свяжет погранпереходы «Варшавский мост» и «Козловичи». Работы на объекте были начаты в марте текущего года, их окончание запланировано на конец 2019-го. В настоящее время на объекте трудятся 157 строителей СУ-158 ОАО «Строительный трест №8». Работы ведутся по устройству буронабивных свай на 12 опорах будущего моста. После инструктажа группа работников областного и городского исполкомов была задействована на бетонных работах и вязании арматуры.

Субботник в Бресте 22 апреля 2017

Руководитель области отметил значимость объекта не только для города, но и для всей страны. Пересекающим границу гражданам будет удобно двигаться в разных направлениях, минуя центр города. Получит разгрузку центральная магистраль областного центра, где сейчас очень интенсивное движение. «Стоимость первой очереди в неденоминированных рублях составила Br350 млрд. Этот объект значительно сложнее. Я думаю, что его стоимость будет в 2-2,5 раза дороже. Это приличные инвестиции и работа для наших строителей», — отметил губернатор.

Масштабно субботник проходит по всей области. Основные усилия участников сосредоточены на благоустройстве территорий и наведении порядка на земле. Так, представители дипкорпуса по традиции трудятся в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Работники Брестского горисполкома выполняют работы по благоустройству ул. Луцкой в строящемся микрорайоне ЮВМР-4. В Барановичах основные силы сосредоточены на очистке от мусора озер Жлобинское и Светиловское, благоустройству зеленой зоны на водохранилище Мышанка. В Пинске развернулась массовая работа на объектах городского хозяйства, в лесопарковой зоне нового микрорайона Радужный. В Ганцевичском районе энтузиасты благоустраивают Курган Славы, лесопарковую зону и лыже-роллерную трассу, расположенные в урочище Горки. В Лунинецком районе силами работников райисполкома, общественных организаций запланирована очистка мелиоративных каналов от дикорастущей поросли и мусора. В Ивацевичском районе основными объектами субботника стали строительная площадка городского стадиона, благоустройство мемориального комплекса в урочище Хованщина и усадьба Т.Костюшко.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:
22.04.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “На субботнике в Брестской области планируется заработать около Br850 тысяч”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Еще один сюжет от ТРК Брест.

  2. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Добавлено видео с субботника в Бресте телеканала ОНТ.

  3. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Саня Ш пишет:

    Трудитесь, декрет №3 вам в помощь! Когда же наконец все забудут эти совковые приблуды? Ведь труд не может и не должен быть бесплатным! Ктото всё ровно на этом нагреет руки...

    Вся правда

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Трудитесь, декрет №3 вам в помощь! Когда же наконец все забудут эти совковые приблуды? Ведь труд не может и не должен быть бесплатным! Ктото всё ровно на этом нагреет руки...