Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 18

В пункте пропуска «Козловичи» в автотранспортном средстве марки «Scania R420» польского грузоперевозчика должностные лица Брестской таможни обнаружили 15 тыс. пачек сигарет.

Контрабанда сигарет через границу

Как показала сканограмма, полученная с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, за задней стенкой кабины и в крыше тягача находился тайник с сигаретами.

Водитель пояснил, что сигареты белорусского производства он приобрел для реализации, но какими-либо документами, подтверждающими легальность покупки, не располагает. Его действия квалифицированы как покушение на перемещении через границу Евразийского экономического союза товаров, подлежащих декларированию, с использованием тайников. В отношении грузоперевозчика составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 и ч. 1 ст. 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Контрабанда сигарет через границу

Сотрудниками Брестской таможни изъяты и переданы на ответственное хранение до решения суда 15090 пачек сигарет и тягач марки «Scania R420» по предварительной оценке на общую сумму свыше 450 млн. белорусских рублей.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)