Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 11

Эти деньги (300 тысяч в новых рублях) выделят из городского бюджета, рассказал заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский.

Ямочный ремонт в Бресте. Фото BrestCITY.com

Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

«Проблема эта острая, — отметил Николай Сергеевич, — и назрела довольно давно, особенно в кооперативных домах, которые в отличие от находящихся на балансе ЖРЭУ до недавнего времени финансирования на эти нужды не получали».

Якубовский отметил, что в первую очередь ремонт сделают в тех дворах, где есть подъезды к школам и садикам. «Задача – успеть к первому сентября, а затем займемся уже дворовыми территориями слева и справа от проездов», — подчеркнул он.

Предполагается, что работы по ямочному ремонту во дворах продлятся до октября – ноября. «Где-то будем укладывать горячим асфальтом, а там, где повреждения покрытия незначительные – до пяти сантиметров, пройдемся «патчерами» и «тайфунами», — пояснил зампред.

Среди наиболее проблемных в этом отношении районов города Николай Сергеевич назвал «Вульку 1» и «Вульку 2», а также «Восток», в особенности дворовые территории в районе панельных домов, построенных еще в восьмидесятые. «В центре у нас серьезных проблем с этим нет, всё отлично и в новых микрорайонах», — резюмировал Якубовский, добавив, что, как правило, проблемы коснулись тех дворов, где планировка вынуждала жильцов дальних домов проезжать мимо десятка ближних, тем самым разбивая дорогу.

Работы по ямочному ремонту в дворовых территориях выполняет Брестское ДЭП.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 7 коммент. к “На ямочный ремонт во дворах Бреста запланировано выделить 3 млрд руб”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На самом деле не стоит надеяться, что вот так сразу и во всех дворах залатают ямы. На Киевке, возле многоэтажки, где живут родители, пару лет была здоровая яма. В прошлом году засыпали. Эх, зато какие большие и красивые отражения были по весне)))

  2. Александ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина, это точно ! Не пройти не проехать ((. %)

  3. Сказка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, cпасибо )

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сказка, КУП «Брестское ДЭП»

    Адрес: 224020, г.Брест, ул.Янки Купалы, 13/3

    e-mail: depjkh@tut.by

    телефон приёмной 44-86-41

    телефон диспетчера 42-86-87

    Pежим работы предприятия:

    7:45 – 16:45

    обед: 12:00 – 13:00

    Выходные: Суббота, Воскресенье

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И Ковалевку забыли ((

  6. Сказка :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Админ, а по чему бы после таких статей не добавлять сайт, телефон, почту итп. С пожеланиями и тп. По данной теме- вопросу ?!

  7. Ирина :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Когда про ул. Загороднева вспомнят ?!?! Пол улицы положили асфальт 15 лет назад, а остальные пол улицы КОГДА ? Тротуары заросли так травой и деревьями, что самому не пройти, а уж с коляской и подавно, приходится идти по проезжей части, что НЕ безопасно !? Где хваленая работа по повышению безопасности?! А там где нет асфальта еще и ямища такие, что и там пройти не просто, особенно после дождя((((( Еще хочется сказать про Красногвардейскую : на пешеходных переходах бордюры такой высоты, что коляску спустить крайне сложно,чтобы ребенок не выпал((, крона деревьев и кустов закрывает видимость на перекрестках и пешеходных переходах, особенно перекраски с ул.Щерса и ул. Лизы Чайкиной !!! Рядом сад и школа !!!