Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Мар 29

Последнее время в России и Беларуси довольно много разговоров по поводу групп суицидальной направленности в соцсетях.

Синий кит

Кто-то считает, что, информация о «синих китах» создает лишь дополнительную рекламу данным сообществам. Другие придерживаются мнения, что о таких группах нужно говорить открыто, потому как большинство подростков и так в теме. А вот многие родители не знают.

В начале февраля 2017г. в Беларуси в социальных сетях пошла «волна» об опасной игре среди подростков «Беги или умри». Ее суть — максимально близко пробежать перед колесами машины и остаться живым. Правда, в Следственном комитете тогда сообщили, что нет ни одного дела, в котором бы фигурировала данная игра.

Подобных сообществ в интернете немало. Да, многие подростки там состоят сугубо ради интереса. И утверждать, что каждый суицид — это влияние подобных групп, неверно. Но и закрывать глаза на проблему не стоит.

Сюжет из России:

Социальная сеть «ВКонтакте» уже блокирует аккаунты и хештеги, связанные с так называемыми «группами смерти». Но все не заблокируешь. И, наверно, главный способ обезопасить своего ребенка — быть с ним рядом, разговаривать, интересоваться, чем он занят с свободное время. Одинокий подросток, до которого нет дела родителям, может замкнуться и найти выход своей тоске и неустроенности в подобных группах.

BrestCITY.com

Теги:
29.03.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение