Pochta Atlant Viber
Окт 02

1 октября 2014 года в г. Бресте по ул. Дубровская, 27\5 прошли показательные тактико-специальные учения Брестского городского гарнизона МЧС (2 АЦ ПАСЧ №1 Брестского ГОЧС и 1 АЦ, АМ ПАСО УМЧС). По замыслу учений возгорание произошло в момент закрытия горловины автоцистерны при заправке нефтепродуктами.


На заправке в Бресте тушили бензовоз

До прибытия подразделений МЧС условно получает ожоги оператор наполнительного пункта, которого относят на безопасное расстояние и оказывают ему первую медицинскую помощь. В это время водитель производит тушение бензовоза огнетушителем ОП-50, но, увидев, что пожар потушить не предоставляется возможным, убегает на безопасное расстояние.

Чтобы защитить весь склад нефтепродуктов от пожара, двое работников производят полив резервуарного парка и технологического оборудования с целью их охлаждения.


На заправке в Бресте тушили бензовоз

Через несколько мгновений условно происходит взрыв автоцистерны, от которого получает травмы один из операторов. К этому моменту на место пожара прибывают пожарные аварийно-спасательные подразделения Брестского гарнизона, которые незамедлительно приступают к ликвидации пожара и оказанию медицинской помощи сотрудникам склада нефтепродуктов.


На заправке в Бресте тушили бензовоз


На заправке в Бресте тушили бензовоз

При ликвидации такого пожара работники ГОЧС и ПАСО используют теплоотражающие костюмы, а также специальную пожарную аварийно-спасательную технику. Навыки и умения работники МЧС, а также грамотные действия сотрудников склада нефтепродуктов условный пожар ликвидируется в кратчайшие сроки.

На заправке в Бресте тушили бензовоз

При проведении учений жертв не было ни фактически, ни условно. Надеемся, что в нашей жизни таковых пожаров и чрезвычайных ситуаций будет как можно меньше.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги:
02.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение