Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 02

В Бресте на вокзале украли телефон у проводника31 декабря 2014г. в 15.00 милицию обратился проводник, житель города Высокое (Каменецкий район).
Он сообщил, что двумя часами ранее неизвестный похитил оставленный им в билетно-кассовом зале вокзала станции «Брест-Центральный» мобильный телефон Huawei, стоимостью около 5 млн. рублей.

«С использованием системы видеонаблюдения было установлено, что кражу возле кассы совершил гражданин Российской Федерации 1964 года рождения, проводник, житель Курской области РФ, который задержан. Похищенное изъято», — сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (Кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Теги: ,
02.01.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “На жд вокзале в Бресте проводник похитил оставленный у кассы телефон”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я в этом плане добрый. На открытии мотосезона возле Ледового нашел самсунг (раскладушка недорогая). Прозвонил пару номеров из адресной книги. Как оказалась, потеряла школьница. Кто-то из знакомых, приехал, забрал. У меня и в мыслях не было денег просить.

    А вот жена как-то за 10 у.е. свой телефон забирала, когда в автобусе где-то потеряла.

  2. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+ пишет:

    или просто позвонить по номеру какому-нибудь из телефона и вернуть аппарат владельцу

    За вознаграждение! ;)
  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да. Лучше дядям из милиции не врать, что нашел)) проще сдать его в милицию сразу. Ну или просто позвонить по номеру какому-нибудь из телефона и вернуть аппарат владельцу

  4. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Саня Ш, пострадавший скорей всего обратился по причине того, что телефон был — и телефон пропал. На основании этого и возбудили дело по статье «Кража». Уже просмотр с камер наблюдения показал, что мобилу попросту забыли. Согласен, скорей всего статью переквалифицируют в административную 10.6. КоАП РБ. Присвоение найденного имущества.

    P.S. Была чем-то похожая история со знакомым еще в студенческие годы. Живет он в Кобрине. После предновогодней вечерней гулянки он отправился на остановку, чтобы уехать домой. Но автобуса долго не было, и человек заснул. Бывает. Добравшись к утру домой обнаруживает, что нет мобильного телефона. Потерял или украли на остановке, он не знал. Но в милицию все-таки обратился. Рассказал как есть. Дело возбудили. Телефон отыскали буквально через сутки. Подросток сразу при родителях признался о содеянном, когда к нему в гости пришел человек в форме. Оказалось, он с товарищем шел ночью мимо остановки. Увидев торчащий телефон из джинсов спящего, решили мобилу украсть. Думали, что заменой сим-карты они заметут все следы. Но не тут то было...

  5. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Квалификация преступления какая то странная... Проводник сам оставил телефон у кассы... Какая тут кража??? =-O Тут присвоение найденого.