Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Май 17

Сокол-пустельга вебкамера онлайн Птичье реалити-шоу, трансляция которого началась три года назад в Бресте, снова возобновилось. На днях общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» включила веб-камеру, установленную в гнезде пустельги. И теперь наблюдать за жизнью редкой птицы можно в режиме реального времени на сайте Birdwatch.by.

Трансляция ведется с высотки по улице Орловской. Здесь живет целая колония «краснокнижников»: три гнезда, и в каждом по паре. Но уже через пару дней во всех семьях ожидается прибавление. На сайте можно будет увидеть, как птенцы появляются на свет, как в первые дни жизни их согревают родители, как малыши учатся летать.
— Весь этот процесс займет приблизительно полтора месяца, — отмечает Евгений Слиж, представитель ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны». – Но и потом, когда птенцы научатся летать и все реже будут появляться «дома», мы не станем отключать камеру. Ведь возможно повторное гнездование. А затем место пустельги может занять сизый голубь, за которым тоже будет интересно понаблюдать.

К слову, в прошлом году за жизнью сокола-пустельги следили пользователи из 106 стран мира. Популярность проекта, по всей видимости, обусловлена тем, что сегодня эта птица имеет европейский охранный статус – ее численность ежегодно уменьшается во многих странах региона. В Беларуси, кстати, наибольшая численность данного вида отмечена в Бресте – более 50 пар, и в Гродно – более 25.

Гнездится пустельга, как правило, в дикой природе. Но в последние десятилетия ученые отмечают увеличение численности птиц, гнездящихся в городах. Среди «бетонных джунглей» они даже умудряются охотиться. Пустельга — хищный вид, питается мелкими грызунами, насекомыми и небольшими птицами.

Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, «Заря»

Смотреть on-line за гнездом птицы

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Видео. Наблюдение за гнездом сокола-пустельги в Бресте онлайн”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хорошая задумка! теперь вот смотрю как растут птенцы...

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    СУПЕР!

    вот это я понимаю «энимал плэнэт»!)))

  3. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Им наверное тоже жарко.

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Классно! Буду следить! Когда ждать появления потомства? =)

  5. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    позитивненько