Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 06

В Бресте 37-летняя женщина обвиняется в завладении мошенническим путем свыше 180 тысяч долларов США. Следствие ищет иных потерпевших

Уголовный кодекс

Установлено, что 37-летняя жительница д. Черни Брестского района путем обмана и злоупотребления доверием завладела иностранной валютой на общую сумму 183 450 долларов США у 9 потерпевших.

Также в настоящее время проводится проверка еще по 5 заявлениям граждан.

В качестве предлога для получения денежных средств женщина указывала развитие бизнеса в сфере ритуальных услуг и купли-продажи строительных материалов. Денежные средства преимущественно передавались в период с января 2014 года по март 2016 года. Наибольшая сумма, полученная от одного лица, равняется 58 500 долларов США. Кроме этого, одна из потерпевших передавала подследственной деньги общим размером 25 850 долларов США на протяжении 10 лет.

Обвиняемая действительно зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, согласно финансовой отчетности, ежемесячная прибыль от ее хозяйственной деятельности составляла приблизительно 5 миллионов рублей, а общий денежный оборот равняется около 20 миллионам рублей. При этом работа по изготовлению памятников фактически производилась по месту жительству подследственной ее супругом. Выражалась она в выполнении надписей и декора подручными инструментами на готовых изделиях.

Со слов женщины, все денежные средства она передавала своему знакомому в Российскую Федерацию, который должен был закупить необходимое оборудование и материалы. Однако его данных и иных фактов, подтверждающих имевшуюся договоренность, она в ходе следствия не указала.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 29 июля 2016 года женщине предъявлено обвинение, к подследственной применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи обращаются к гражданам, которые возможно пострадали от противоправных действий вышеописанной женщины, позвонить по телефону: 8 0162 52 89 34 либо на линию «102».

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)