Viber Прямая почтовая реклама -
Фев 06

Взятка в конверте. ДеньгиЗадержанный начальник отдела образования, спорта и туризма Брестского райисполкома получал взятки за ремонт учреждений образования, сообщил 5 февраля 2015 г. на пресс-конференции прокурор Брестской области Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«За заключение контрактов на ремонт школ бывший начальник отдела образования получал так называемые откаты. Дело было возбуждено по одному эпизоду, который на момент проверки был доказан. Там фигурирует сумма в 25 млн рублей. Во время расследования вскрылись и другие факты получения незаконного вознаграждения, так что суммы наверняка будут увеличиваться», — сообщил Иван Носкевич.

Как сообщалось, управление Комитета государственной безопасности по Брестской области 5 января задержало по подозрению в получении взятки начальника одного из отделов Брестского райисполкома. Руководитель подозревается в том, что он принял для себя и близких материальные ценности за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию.

8 января к подозреваемому применили меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 января следователи УСК по Брестской области предъявили начальнику отдела обвинение по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

В 2014 году в Брестской области было зарегистрировано 157 преступлений коррупционной направленности (в 2013 году — 258 преступлений). Наибольшее количество (63) составили преступления, связанные со взяточничеством.

Суды Брестской области в минувшем году рассмотрели 32 уголовных дела о коррупционных преступлениях в отношении 35 лиц (за 2013 год — 25 дел в отношении 26 лиц). Половина всех осужденных признана виновными в совершении хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, 8 — в получении взяток, 3 — в даче взяток, 5 — в злоупотреблении служебными полномочиями и 3 — в превышении служебных полномочий. К реальному лишению свободы осуждены 20 лиц.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги: ,
06.02.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

17 комментариев к “Начальник отдела образования райисполкома получал за ремонт школ взятки”

  1. Гриша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, знакомая работала в районо- ушла, т.е. еле сбежала-тихий ужас. Город и район -ПРОПАСТЬ! Сбор тупых и отстоя. Посмотрите, в гороно все мечтают попасть на работу, а там...

  2. А.А.А. :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень хочется , чтобы в районе хоть кто-то порядок навёл. Посмотрите что в школах происходит! Грязью и невежеством обросли. А Шаповалова просто взяточница и это знают все. И лентяйка. Её все боятся. Подмяла называется. Там зама начальника нет нормального. Анархия. Тимошенко сидит там, остальные сидят на местах. Любовница Тимохи тоже парад свой строит. Заходил- курит в туалете ( в мужском) чуть поработает. *SLEEP*

  3. Лека :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Мотыкалах в садике и линолиум сами купили , ложили и стены делали и Тимошенко не открывал группу-типа, требует ремонта.

  4. Алекс :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, Шаповалова пока у власти — район в грязи. Методическая служба- отстой полный. Сидят, едят, на район выезжают- ПЬЮТ, едят. С района- ЕДЯТ, пьют.

    Отстой!

  5. Семенович :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А бухгалтерия что , не подвела?

  6. Семенович :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Там отдел гнилой Ушёл в городскую школу , село-есть село. Тупеешь. Директор только для кабинета. Завучу- всё пофиг. Да, спасайте район. Там же дети. Смех , но зарплаты выше чем в городе. Часов можно нахапать кучу.

  7. Алекс, :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Поддерживаю информацию Работать в методкабинете невозможно из-за зав. *DEVIL* *DRINK* *DRINK* Шаповаловой. Вслед за Тимошенко ей дорога.

    Район до ручки доведен. Дай, да дай. Текучка кадров, а вернее отсутствие. Проверку туда тоже!

  8. Степан :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    А работники: педагоги и родители сами красят, ремонтируют. Деньги собирают на ремонты. Вот сбор средств на ремонты и куда тратятся пожалуйста проверьте.

  9. Бывший работник, может буду нынешним. :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Говорят любовнице за счет отдела ремонт сделал в квартире. Машина Тамарку-кадровичку на работу с работы , по школам возила. Любовницу обеспечивал и обслуживал по полной. Главное что костюмчик на нем хорошо сидел... Но рады *DANCE2* *DANCE2* *DANCE2* *DANCE2* *DANCE2* многие. У отдела праздник. Бл... во прекратилась. Курил с подчиненными и в женском туалете с кадровичкой ... За Тамарочку все рады... Работница никакая . Крыши нет.А шефу туда и дорога. РаЁн РУЛИТТ. УРА!

  10. Алекс :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Спасибо тому кто подсказал. Эта веревочка давно вилась... Еще Шапова-ву туда. Та еще тетя. Всех подмяла под себя. Сплетничает. Видно она сдала. Так и Евик пострадал из-за методистов. 8)

  11. Алекс :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    В кабинет носили все. Никому бы не дал надбавку в 50 %. А так давал.

    Зато на проверках класс. Первый за стол бежал. Но пил мало. Профсоюз допивал и с собой нес. А отдел кадров — ЛЮБОВЬ кабинетная и настольная. Постоянно отскакивала от начальника стола. *CRAZY*

  12. asd :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ну прям первый случай получения взяток)

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ксю, а давал за решение какого вопроса, если не секрет?

  14. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    жалко, что не директора, а то я знаю и директора который давал, этого начальника...жаль

  15. юлия :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ДА! Вот поэтому в саду окна даже не закрываются, я лично клеила и видела: да ничего, — говорит мне нянечка, это нормально! Но дядечка НАЧАЛЬНИК греет свои бочки не в доме с таким ремонтом!!!!!

  16. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ксю, я так понимаю, что взятку давал не директор школы, а представитель фирмы, которая занимается ремонтом. В итоге ремонтные работы в школах осуществляла одна и та же фирма. Взамен начальник отдела образования получал свою долю.

  17. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А директора, который давал?