Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 19

Экземпляры книги «1941. Брестская крепость. Казахстан» доктора исторических наук Лайлы Ахметовой переданы сегодня в дар Национальной библиотеке Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Книга. Брестская крепость. 1941

Лайла Ахметова описала в книге события предвоенных лет и 1941 года в Брестской крепости, а также участие в них казахских солдат.

В книге указаны имена защитников Брестской крепости из Казахстана, до сих пор считавшихся пропавшими без вести, в ней можно прочесть об их героических историях, местах гибели и захоронения.

Издание подготовлено на основе архивных документов и воспоминаний тех, кто остался в живых. Как отметила Лайла Ахметова на церемонии передачи книг, 327 тыс. уроженцев Казахстана пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. В презентуемом издании есть имена и фамилии некоторых из них — благодаря совместным усилиям участвовавших в подготовке книги они перешли из списка пропавших без вести в список погибших за Родину. Отдельно она акцентировала внимание на кропотливой работе поисковиков в архивах Казахстана, Беларуси, России, Польши, Германии.

Книга. Брестская крепость. 1941

Книга появилась на свет благодаря финансовой поддержке Фонда президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в честь 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны и защиты Брестской крепости. Многие ее экземпляры уже пополнили фонды библиотек, музеев и общественных организаций Казахстана и России, а теперь появились и в Беларуси.

Источник информации: Виктория Апанасенок — БЕЛТА.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Национальная библиотека получила в дар книги «1941. Брестская крепость. Казахстан»”

  1. Бывший водила маршрутки :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    =)