Pochta Atlant Brest
Окт 14

На поиски чуда приглашают финалистка телепроекта ОНТ «Я пою» София Савчук-Махфудин популярный певец Виталий Прокопович.

Виталий Прокопович, София Савчук-Махфудин. Песня Найти Чудо

Как исполнить мечту, если нет волшебной палочки, а очень хочется чего-то светлого, яркого, незабываемого? Думаете, невозможно? Вы не поверите, но с течением времени ничего не изменилось – нужно просто поверить, и желаемое сбудется, и в вашей жизни случится то, что взрослые называют удачей, а чистые детские души просто чудом. Однако и те, и другие постоянно ищут его, это чудо...

Новая композиция «Найти чудо», которая совсем скоро зазвучит на концертных площадках и премьеру которой приурочили ко Дню матери, родилась в тандеме трёх творческих людей. «Написал песню наш земляк – композитор, поэт-песенник Сергей Билый, а исполнили её мы в дуэте с замечательной и, несмотря на совсем юный возраст, талантливой Софией» – рассказывает Виталий Прокопович.

После завершения телепроекта на ОНТ «Я пою!» у Софии Савчук-Махфудин была главная мечта – записать в студии оригинальную авторскую композицию, которую написали бы специально для неё. Неожиданно у мамы девочки родилась идея сделать дуэт вместе с артистом Виталием Прокоповичем. У самого Виталия за плечами уже богатый творческий опыт и, несомненно, это поможет юной исполнительнице познать азы профессии «Артист» на практике.

«Найти чудо» – это не просто новая песня в репертуаре состоявшегося артиста и юного дарования, это – душевный разговор о жизни, которую все понимают по-разному: ребенок – немного по-детски, как сказку, а взрослый мужчина – через призму своего жизненного опыта, философски.

Сергей Билый замечает: «Любая «звезда» шоу-бизнеса когда-то с чего-то начинала. Мне очень интересно работать именно с начинающими исполнителями, ведь их путь труден и тернист. Быть причастным к их будущему успеху, помочь преодолеть первые, пожалуй, самые трудные и противоречивые ступеньки творчества, раздуть тлеющую искру надежды, не дать отступить и спасовать перед мечтой – ни это ли счастье и наше творческое предназначение?».

Как на самом деле найти его, это чудо, мы все узнаем очень скоро – 14 октября, в День матери, в Центре молодёжного творчества в 18:00. Вход свободный! А в социальных сетях, если песня вам понравилась, можно её оценить, поставив своё сердечко…

Справочно

София Савчук-Махфудин – победительница городских конкурсов, юная модель и танцовщица, финалистка проекта ОНТ «Я пою!» 2015 года. Ей всего десять лет и половину из них она поёт.

Виталий Прокопович – музыкант, артист, шоу-мен, конферансье, радиодиджей, телеведущий и певец. В 1998 году окончил Белорусскую академию искусств (специальность звукорежиссура телевидения, радио и кино).

Первая песня «Встреча» («Быть может…») прозвучала в эфире «Первого национального канала радио» ровно 13 лет назад. В 2007 году на «Gloria Media» вышел первый сольный альбом артиста под названием «Ты не одна», который был переиздан в 2012 году уже в качестве интернет-альбома при поддержки «World Media Alliance Label», Miami, США. Виталий Прокопович активно участвует в различных концертных программах в Беларуси и за её пределами. Сотрудничество со звёздами первой величины, гастроли по Карелии и Крыму с артистом ВИА «Пламя» Станиславом Черёмухиным, громкий музыкальный патриотический проект «Высота» – это лишь немногие творческие страницы артиста.

Сергей Билый – поэт-песенник, исполнитель, композитор, аранжировщик. Живёт и работает в Минске. Огромное внимание в своём творчестве уделяет «детской» песне, несмотря на то, что писать для детей гораздо сложнее, чем взрослым.

Известен как автор множества композиций для воспитанников Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина под руководством заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Светланы Стаценко: Ксении Ситник, Андрея Кунца, Маши Новик, Даши Надиной, Алины Молош, Златы, Александры Лактионовой и многих др. Композитор работает с заслуженным вокальным коллективом «Хвiлiнка» под руководством Татьяны Пановой и вокальным ансамблем «Заранок». Сергей Билый – автор первых запомнившихся хитов Ксюши Ситник «Нон стоп», «Беларуска я», «Капельки дождя».

Песни, написанные для юных звездочек, с завидным постоянством звучат на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», международном телевизионном песенном конкурсе «Junior Eurovision Song Contest», международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна». В России детские песни Сергея Билого исполняет легендарная детская группа «Непоседы». По своей географии насчитывается более десятка стран мира, фестивалей и конкурсов, где звучат песни композитора.

Первой «взрослой», коммерчески успешной, песней автора стала «Ты скажи, скажи!», написанная в 2003 году для начинающего тогда исполнителя Виталия Прокоповича, сразу же ставшая хитом, вошедшая во многие музыкальные сборники стран постсоветского пространства. С тех пор песни композитора находятся в репертуаре многих белорусских исполнителей: Анастасии Тиханович, Владимира Ухтинского, Светланы Агарвал, Руслана и Анны Мусвидас, Даниила Дубравина, Миланы, Анжелики Пушновой, Татьяны Комаровой, Вадима Мезги, вокальных групп «ByCity» и «Чистый голос», звезды российского шансона Виталия Аксёного, набирающих обороты брестских артистов Ангелины Пиппер, Александры Касьянчук и многих других.

Шлягер, написанный в соавторстве с популярной питерской поэтессой для дуэта Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина «Для тебя», премьера которого состоялась на съёмках российской телепередачи «Субботний вечер» в 2012 году, стал номинантом премии Муз-ТВ «Лучшая Песня».

Плодотворно развивается сотрудничество с Ириной Круг, Вероникой Агаповой, Татьяной Чубаровой, Ларисой Луста, Методием Бужором, Марго, Екатериной Малиновской, Афиной, Анисией, Натальей Легановой, заслуженными артистами Украины Иваном Красовским и Ларисой Гордьера, и даже с эпатажной российской примой Анастасией Волочковой, которая решила испытать себя в качестве певицы.

Теги: ,
14.10.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение