Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Дек 26

Налог на тунеядство в БелоруссииНалога на тунеядство в 2014 году не будет. Об этом 26 декабря 2013г. сообщил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин.

Он пояснил, что парламент страны уже принял республиканский бюджет и Налоговый кодекс на 2014 год. «Пока никакие решения по введению налога с тунеядцев не принимались, и в бюджете на 2014 год он никак не отражен, — сказал Владимир Амарин. — Министерство финансов этим вопросом не занимается, потому что никакие особые налоговые обременения для неработающих граждан не рассматриваются. В 2014 году налог на тунеядство не будет введен».

Первый замминистра финансов предположил, что вопрос взимания платы с неработающих граждан будет решаться «не в плоскости налогообложения». Одним из вариантов взимания платы могут стать социальные карты, и этот вариант сейчас прорабатывается, в том числе Министерством труда и социальной защиты.

Владимир Амарин также озвучил точку зрения Минфина по поводу необходимости введения платы за соцуслуги с неработающих граждан. «По нашему мнению, люди, которые не участвуют в формировании валового внутреннего продукта, не оплачивают подоходный налог в бюджет страны, а также отчисления в Фонд социальной защиты и при этом пользуются льготами по оказанию бесплатной медпомощи, бесплатным образованием, льготами на коммунальные услуги и транспорт, то есть целым набором услуг, должны как-то компенсировать стоимость этих услуг либо оплачивать их», — сказал он.

По информации БЕЛТА

Подписан декрет о «тунеядцах»: полгода не работаешь — плати 20 базовых | Брест. Фотоблог

Теги: ,
Просмотров:
----------------------

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Налога на тунеядство в Беларуси в 2014 году не будет”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Декрет все-таки подписан. Подробности по ссылке в статье.

  2. macyaka :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот порожает меня эта ситуация с туниядством-у родителей почти 1,5 га земли,живём в деревне,работы тупо нет,есть колхоз но за 2 млн.руб прожить не возможно,мы работаем на своей земле,так же есть своё хозяйство,вот за этот счет и живём ,то что выращенно на своей земле налогом не облагается так какой я туниядец?я пашу по хлеще каждого,ибо весна посадка огорода,лето сенокос и прополка(1,5га это не малый кусок земли)осень уборка урожая,вопрос я туниядец?я просто в шоке,нормальные роботоспособные и рады работать но за 2-3 лимона лучше ягоды с грибами собирать,больше заработаешь,и не кто тут не скажет мол обществу пользу не приносишь.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну, к примеру, у нас на «Ковалево» возле клуба «Сфера» скоро будут открывать очередной магазин MARTINN. Вполне возможно, там нужны менеджеры, товароведы и т.д. Если такой вариант интересен, то вот телефон.

    Трудоустройство в регионах:

    г.Брест и Брестская область: +375 44 500 68 80

  4. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, ты серьезно?? Это было бы очень даже неплохо! А у нас сокращение. Так что не по своей воле,так сказать) Спасибо за участие,я обязательно буду иметь ввиду! ;)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    anku, рассказывай, что случилось и что умеешь. Может, подберем новую работу ;)

  6. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, не смешно между прочим! С марта месяца я буду безработной( Так что я рада)

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Неужели никто не рад? :-D