Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 27

Кража – наиболее распространённый вид преступлений, грозящий лишением свободы на довольно длительный срок. Правда, это не всегда останавливает любителей легкой наживы.

Красный кошелек

Фото использовано в качестве иллюстрации

Такие преступления отличаются разнообразием, однако встречаются и не совсем обычные. Одну из таких историй рассказала следователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Екатерина Кислюк.

В один из весенних дней трое брестчан среднего возраста праздно проводили время поблизости от железнодорожного вокзала Брест-Полесский. Погода позволяла. Был среди них уроженец одной из кавказских республик с достаточно характерной внешностью и двумя судимостями – за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и кражу. Так вот, когда троица выходила из магазина, кавказец по прозвищу Артём заметил на столе, где обычно покупатели выкладывают покупки, между корзинами кошелёк красного цвета. Видать, забыл кто-то из покупателей. Другой бы сообщил администрации, да наш случай, видимо, оказался не тем. Артём незаметно от друзей положил находку в карман и проверил содержимое. А там для праздно гуляющих целое состояние: 500 тысяч рублей, с десяток гривен, двухдолларовая купюра, банковская карта (кстати, потом обнаружилась в карманчике и шпаргалка с ПИН-кодом, но до неё дело не дошло), водительское удостоверение и прочее.

Деньги Артём от друзей скрыл, а кошелёк показал, сказав, что нашёл. Дома осмотрели находку и решили разыскать хозяйку через Интернет, благо её данные в кошельке были. Затем вдвоём пошли в магазин за мороженым, но денег в кармане Артём не нашёл. Видимо, где-то потерял. Хозяйку разыскали, сообщив ей, что нашлись её документы. И дали свой телефон. Про деньги, естественно, разговора не было.

Хозяйка кошелька, забывшая его при посещении с ребёнком магазина, оказывается, тоже предприняла меры розыска своего имущества. В магазине просмотрели видеозапись и увидели характерное «лицо кавказской национальности», забиравшее кошелёк. Когда до «благодетелей» дозвонилась хозяйка и назначила встречу, к ней пошёл один из товарищей, где, как и следовало догадаться, его уже ждали сотрудники уголовного розыска. Артём, как лицо с неснятой и непогашенной судимостью за предыдущую кражу, счёл разумным вину признать и чистосердечно раскаяться.

Некоторая пикантность этой истории состоит в том, что, утаив найденные деньги от товарищей, Артём тем самым невольно исключил их из состава сообщников преступления. В отношении него возбудили уголовное дело за кражу, совершённую повторно. Кстати, причинённый ущерб он возместил.
Решением суда Московского района Бреста Артём, с учётом времени, отбытого под стражей в ходе следствия, был приговорён к трём месяцам ареста с принудительным лечением от наркомании.

P.S. Следственный комитет просит граждан внимательнее следить за своими вещами и не забывать их. А при обнаружении бесхозного имущества сообщать администрации или органам милиции.

Источник информации:
Игорь НАБОЙЧЕНКО — «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)