Pochta Atlant Mybaby
Мар 22

14 марта 2018г. в милицию обратился брестчанин, который сообщил о пропаже денег с утерянной накануне банковской карточки.

С использованием средств видеонаблюдения преступник был установлен.

«Выяснилось, что по найденной карте совершала покупки неработающая жительница Бреста 1994 года рождения, которая потратила 152 рубля», — сообщил BrestCITY.com официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Похищенное не изъято.

20 марта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РБ.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
22.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

13 комментариев к “Нашла карточку и пошла по магазинам: на брестчанку завели уголовное дело”

  1. пппппппппп :
    0
    0

    По закону, расплачиваться чужой картой в РБ нельзя. Но в магазинах с этим проблем обычно нет. Это же их выручка. Много современных магазинов, где пин-код не нужен, достаточно приложить карту или телефон.

    Кассир требовать от вас по поводу карты ничего не может, но может попросить ввести пин-код, и может отказать принять карту по какой-то причине или подозрению.

  2. admin :
    0
    0

    Viktor, в магазинах тоже есть банкоматы. К тому же еще есть нюанс. Карточка «мужская», а рассчитывалась женщина (или она была не одна?). Не знаю, как часто продавцы обращают на это внимание, но я как-то дал жене карточку, и она не смогла расплатиться на кассе (отказали по причине того, что она не владелец).

  3. Alex :
    0
    0

    123, а Вы не боитесь, что потом Вам не «впаяют» за попытку хищения? Будете безуспешно доказывать, что все сделано чтоб банкомат «схавал» карточку. Лучче уже в ЛЮБОЙ банк/обменник отнести. Они, вроде-как, обмениваются.

    А еще лучше не трогать, чтоб"пальцы" на карточке не оставить, а если потрогал — то лучше съесть карточку, чтоб потом никто не доколебался...

  4. Viktor :
    0
    2

    admin, ты читать умеешь? В новости же русским по-белому сказано — пошла совершать покупки в магазинах.

    В банкомате она ничего снять не смогла бы не имея пин-кода (если только хозяин балбес и написал его на самой карточке).

  5. 123 :
    0
    0

    Нашёл карточку, сунь её в банкомат, набери 3 раза неправельный пинкод и ты свободен.Банкиры сами найдут хозяина.

  6. admin :
    2
    0

    Alex, банкоматы копейки не выдают, т.е сумма должна в таком случае быть кратна 5 руб. А по сводке 152 рубля с копейками.

    К слову, некоторые поднимают на улице утерянные карточки и потом ищут владельцев через соцсети. Вроде бы благое намерение, но есть обратная сторона — если с этой карточки уже кто-то украл деньги, то вы станете одним из подозреваемых.

  7. Alex :
    0
    1

    ИМХО она похитила ден. средства. Хотя им виднее.

    Крис, скорее нехорошие люди так поступают...

  8. Крис :
    3
    0

    не от хорошей жизни люди так поступают(( нет работы, нет денег(

  9. admin :
    2
    0

    пурга, есть терминалы, где при небольших покупках (до 20 или 40 рублей) пин-код вводить не надо. Обычно ставят в продуктовых магазинах с большим потоком покупателей. Отсюда и аналогии. А на счёт блокировки. Вы каждые полчаса проверяете наличие карточки? Потерял в обед, обнаружил вечером и сразу заблокировал, но уже кто-то воспользовался.

  10. пурга :
    0
    4

    admin, Вы прямо «херов шерлок холмс». Как всегда не думая выдаём теории и вешаем ярлыки. Алкаголь? Серёзно? Это откуда такие аналогии? Потому что безработная или по году рождения? Пин код от карты откуда у злодейки? Почему раззява, потерявший карту не заблокировал её сразу. Мутная и неоднозначная история.

  11. admin :
    0
    1

    Alex, возможно, это был алкоголь или другая продукция, которой уже нет или которая не подлежит замене/возврату.

  12. Alex :
    0
    0

    А как понять «Похищенное не изъято»?

  13. аноним :
    2
    0

    дура