Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Сен 19

На открывшейся сегодня в Бресте выставке-ярмарке «Содействие здоровому образу жизни — 2012» заинтересовал один стенд, на котором измеряли напряженность электромагнитных полей мобильных телефонов. Решил разузнать подробнее и, конечно, проверить свой телефон.
В момент вызова мобильный телефон излучает электромагнитное поле наибольшей величины. По мере нахождения и установления связи с запрашиваемым абонентом электромагнитное поле постепенно уменьшается. Предельно допустимый уровень плотности потока энергии (ППЭ) при воздействии на пользователей мобильный телефонов не должен превышать 100 мкВт/см2 в Беларуси и России, 450 и 900 мкВт/см2 в странах ЕС, 1800 мкВт/см2 в США. В момент вызова величины ППЭ могут превышать допустимый уровень в десятки и даже сотни раз, особенно на большом удалении от базовых станций или в труднодоступных для радиосигнала местах.

Проверка мобильного телефона на излучение

Мой Sony Ericsson X8 проходит проверку

Процесс проверки происходит следующим образом. Вы даете свой телефон, на которой должен кто-то позвонить. В момент звонка (вывоз идет, трубка не поднимается) специалист водит вокруг вашего мобильника измерителем уровней электромагнитных излучений («ПЗ-31»). Операция повторяется дважды. Примерно через минуту-две вам сообщают два числа. Если значения до 100, значит напряженность электромагнитного поля не превышает норму. В моем случае получилось 31 мкВт/см2 и 25 мкВт/см2.
Понятно, что данный текст на «излучение» мобильного телефона нельзя назвать абсолютно точным и достоверным. Но, тем не менее, если показания прибора будут значительно больше нормы, это повод задуматься.
P.S. Может, кто уже проверял свой телефон? Отпишитесь плз о полученных результатах =)

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение