Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Мар 26

Инцидент произошел днем 15 марта 2018г. в Бресте в обменном пункте по ул.Радужной.

Неработающий житель Бреста решил обменять 600 долларов (6 купюр по 100$), все якобы выпущенные в 2006-м году.

Кассир заметил признаки подделки. По тревожному сигналу прибыл наряд Департамента охраны.

«Согласно справке эксперта, купюры изготовлены способом электрофотографии. Мужчина пояснил, что приобрел купюры в февраля в Варшаве (РП) и не знал, что банкноты поддельные. Проведен обыск, ничего не изъято», — сообщили BrestCITY.com в УВД облисполкома.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ (изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной валюты).

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
26.03.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “Брестчанин пытался обменять в банке 600 фальшивых долларов”

  1. 1. admin:

    Законник, я так понимаю статья возбуждается по факту обнаружения фальшивок. А уже в процессе расследования, дело может быть переквалифицировано либо закрыто.

    P.S. С подделкой у меня дааавно один знакомый пошел в обменник. Сам рассказывал. С ним его знакомый за что-то рассчитался. Заметил сразу, что немного странная купюра. Отложил отдельно от остальной заначки, а потом что-то купить надо было по-мелочи — взял и пошел менять. Девушка-кассир сказала, что купюра фальшивая, и ей надо вызвать наряд.

  2. 2. Законник:

    А за что статья? Если человек ни сном ни духом не в курсе, что ему фальшивку всучили поляки. Он пострадавший. Да и кто с подделкой рискнул бы сунуться в обменник?