Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 14

В УВД рассказали подробности задержания в Малоритском районе.

Стрельба в Малорите

Видео: YouTube. Стоп-кадр. Канал «Народный репортер».

12 октября 2016 года около 7 часов 30 минут сотрудниками отдела уголовного розыска Брестского РОВД и ОМОН полка ППСМ УВД Брестского облисполкома по месту регистрации в частном доме в д. Орлянка Малоритского района был задержан 55-летний мужчина.

Он находился в межгосударственном розыске по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.364 (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе его конвоирования в областной центр автомобили под управлением знакомых и родственников подследственного стали препятствовать движению служебному автомобилю «УАЗ». На использование проблесковых маячков, сирены, а также требование уступить дорогу посредством громкоговорящих устройств, водители не реагировали.

В целях остановки транспортного средства одного из правонарушителей сотрудник ОМОН использовал табельное оружие.

Он произвел один предупредительный выстрел в воздух. Однако, правонарушители продолжили свои противоправные действия и препятствовали действиям сотрудников милиции. В связи с этим, в целях остановки данного транспортного средства правонарушителя, был произведен один выстрел в правое заднее колесо.

О случившемся было сообщено в дежурную часть УВД Брестского облисполкома. На место происшествия для разбирательства выехала следственно-оперативная группа.

Все участники конфликта установлены и с ними работают следователи. Назначены судебно-медицинские экспертизы. В ходе осмотра изъяты поврежденное автомобильное колесо и пуля, которые были обнаружены на прилегающей территории. По данному факту 13 октября Следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.364 УК Республики Беларусь в отношении 54-летнего неработающего жителя д. Орлянка Малоритского района и группы лиц.

Сотрудники милиции обращаются к жителям Брестчины с просьбой не поддаваться на провокационные информационные сообщения и видеоролики, размещенные в сети интернет, с целью дискредитировать органы внутренних дел. Действия сотрудников милиции законны и правомерны.

Следует особо отметить, что за распространение подобной не соответствующей действительности информации, предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству Республики Беларусь.

ОИОС УВД

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Не узнали милицию? Стрельба и задержание в Малоритском районе”

  1. anonim :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сказка :-D

  2. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Зззз,даже не буду спорить ... вы видимо мало знакомы обстановкой на границе ......

  3. Зззз :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    игорь, да, и зачем омон??? Там что вооруженный особо опасный скрывался? Ну, приехал бы участковый, пускай с опером, тихо б задержали, а уже, если б сопротивлялся, тогда б и применяли силу. А то целый боевик получился! Самое интересное, что всей правды ни одна из сторон не скажет. Но все-таки как-то жестковато всё

  4. Зззз :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    игорь, в штатах видно было бы, что это копы. А наши, наверное, или боятся или стыдятся представляться и носить опознавательные знаки. Учитывая последние задержания омона, как-то верится больше сельчанам, хоть может они и не правы. Вспоминается знаменитая фраза « и мы еще боремся за звание дома...» Откуда ж тут будет расти доверие к органам, за которое они так «борются»...

  5. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В штатах их копы просто застрели бы и все ...и правильно бы сделали ...