Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 10

Последний случай в очередной раз подтвердил, что поездка на маршрутке может быть небезопасной.

Пьяный водитель маршрутки в Бресте

Инспектором ГАИ, осуществлявшим надзор за безопасностью дорожного движения на ул. Гаврилова, около 09:00 часов была остановлена «Газель» под управлением 42-летнего водителя.

В салоне находился пассажир, рассчитывающий на безопасную поездку. Физическое состояние водителя сразу же вызвало подозрение у опытного сотрудника и он попросил предоставить путевой лист, где стояла отметка о прохождении медицинского освидетельствования (!) и отметка механика о допуске к управлению водителя транспортным средством (выпуск на маршрут осуществлялся около 06:00 часов утра).

В ходе личной беседы маршрутчик пояснил инспектору, что вечером (около 21:00 часа) употребил спиртное и рассчитывал, что до утра все «выветрится». Не укладывается в голове: как можно пить спиртное поздно вечером, зная, что завтра тебе за руль и целый день возить людей, за безопасность и жизнь которых ты несешь ответственность?!

Инспектор проинформировал пассажира, что маршрутка больше не может продолжать движение и водитель отстранен от управления.

Сотрудник ГАИ был прав: медицинское освидетельствование водителя (около 09:30 часов) констатировало факт его нетрезвого состояния. Водитель признал свою вину в содеянном и раскаялся.

В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.18.16 КоАП Республике Беларусь, «Газель» доставлена на штрафную стояку.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)