Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 01

В Международный день защиты детей брестские социал-демократы и общественные активисты в рамках кампании «За наш город» начали сбор подписей за строительство детских садов и школ в Бресте.

Сбор подписей за строительство детских садов

Акция стартовала на ул. Советской, где партийные и общественные активисты общались с жителями города, собрали подписи и распространяли информационные материалы, посвященные проблеме нехватки учреждений образования в областном центре.

Сбор подписей за строительство детских садов

Активисты напомнили жителям города, что только в Московском районе г. Бреста на получение дошкольного образования в 2016/2017 учебном году претендуют 3652 детей, рождённых в период с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2014 г., а учреждения дошкольного образования могут принять лишь 600 детей данного возраста.

«Данная ситуация порождает коррупцию и (или) недоверие к системе распределения мест в детских садах.
При изучении информации, размещенной в социальных сетях, форумах, сайтах можно найти десятки высказываний о «цене» места при приёме в детский сад и в целом о несправедливом распределении.

Косвенным подтверждением неблагополучной ситуации в данной сфере является создание комиссии из представителей прокуратуры, госконтроля, здравоохранения, образования и администрации Московского района для приема детей в открывающийся в этом году ГУО «Учебно-педагогический комплекс ясли-сад — начальная школа № 10»» — комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Сбор подписей за строительство детских садов

По словам политика и общественного активиста действия местных органов власти по решению проблемы доступности образования по месту жительства крайне малоэффективны. Современные темпы строительства детских садов и дошкольных учреждений не позволят решить проблему и через 10 лет.

Сбор подписей за строительство детских садов

«Для решения проблем на основании Бюджетного кодекса и в соответствии с принципом адресности и целевого назначения бюджетных средств, мы просим Министерство образования и депутатов Палаты представителей внести (инициировать) предложения в республиканский бюджет. Во-первых, выделять ежегодно целевые средства в распоряжение Брестского городского исполнительного комитета на финансирование строительства учреждений образования. Во вторых, запланировать необходимый объем средств на строительство учреждений типа «начальная школа-сад» из расчета 1-2 шт. в год», — озвучивает требования общественности Игорь Масловский.

Сбор подписей за строительство детских садов

Пресс-служба

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Недетские проблемы в детский праздник. Сбор подписей на ул.Советской”

  1. Елена Ивановна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Belsat, еще никто не собирал подписей, кроме социал-демократов. В 2013 году они собирали — построили сад-школу в Южном. Теперь будем надеяться, что снова начнут строить!!!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Belsat, тут не так все однозначно. Касаемо центра БРСМ — «коробка» есть. Был инвестор. Какие-то коммуникации на первом этапе уже подведены, что-то внутри сделано. По плану на всё было отведено 8 месяцев. В одном здании было 20 казематов, в соседнем — не знаю. По стоимости это куда более дешевое «удовольствие» нежели сад на 300-400 детей.

    Что делать: достраивать центр или браться за сад, имея 1/10 средств на его постройку?

  3. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    admin, Центр брсм важнее чем детский сад. Молодежи он не нужен, все равно они уедут ЕС или в Россию на работу. Ибо ловить здесь нечего за такую зарплату. Какие они после этого патриоты. Пустая трата денег.

  4. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Belsat, все очень относительно. Кто-то может спокойно вместо садика утром оставить ребенка бабушке с дедушкой и вечером забрать. А у других такой возможно нет. И что делать? Возить, скажем, ребенка с Ковалевки на Восток, а потом на работу в Южный? Это хорошо, если еще есть авто.

    P.S. Да, патриотический центр БРСМ в крепости планируют сделать.

  5. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Все ерунда и пустая трата времени. Как не было мест в детских садах так и не будет, уже столько сборов подписей было и не чего. Сдесь будет цент брсм или что то подобное как я слышал на деньги субботника.