Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 03

Более 30 миллионов рублей уплатит в бюджет брестсчанин за незаконное занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и осуществление валютных операций. Об этом сообщает пресс-центр инспекции МНС по Брестской области

Ремонт в гараже. Автосервис. Услуги. Налоговая

В ходе выездной оперативной проверки установлено нарушение действующего законодательства о валютном регулировании и валютном контроле, совершенное физическим лицом. Брестчанин, осуществляя физическому лицу в собственном гараже работы по кузовному ремонту и покраске автомобиля, принял в качестве расчета за услугу иностранную валюту в сумме 600 долларов США.

В отношении правонарушителя согласно подпункту 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 № 49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций» составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением суда Московского района г. Бреста гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10,5 млн. рублей с взысканием стоимости предмета административного правонарушения в размере 12,7 млн. рублей.

Физическому лицу также предъявлен к доплате в пятикратном размере единый налог в сумме 7,4 млн. рублей и вынесено официальное уведомление-предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Нелегальный автосервис в гараже. Брестчанин «попался» налоговой”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    взял бы 300 прокатило бы. а то лупанул 600 и 1.5 у ев отметился

  2. Виталий :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ЭЭЭ... Водила отбил 600 баксов + материальное спасибо за то что сдал нарушителя!!!!.. Набул хорошо... Ну так это — Бумеранг ни кто ещё не отменял!!!.. :-D

  3. Ирина :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    всё, что я могу сказать про того, кто покрасился и сдал — только нецензурная брань. и, между прочим, нужно подсказать гаражнику, чтобы он, в свою очередь, написал заявление, что с ним расплатились валютой. ему всё равно уже нечего терять, а так хоть какую-то палочку в колёса подбросит этому г.нд.ну! ненавижу таких тварей.

    лучше гаражников только гаражники посоветанные самими гаражниками)

  4. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Итого ремонтник «влетел» более, чем на 30 млн рублей. Почти 1,5 тысячи у.е.

    P.S. Я так понимаю, что работника «сдал» водитель. Иначе как можно доказать факт оплаты 600 долларов? Приехал к знакомому, попросил покрасить...