Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 23

С 17 по 20 мая на территории Брестской области проведен основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал».

Нелегальные мигранты

Фото использовано в качестве иллюстрации

Это традиционное мероприятие проводится совместно с УКГБ по Брестской области, Брестской Краснознаменной пограничной группой и Пинским пограничным отрядом с целью противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений.

Во время проведения СКМ сотрудниками ОВД области осуществлены проверки рынков, вокзалов, гостиниц, квартир сдаваемых внаем – мест возможного нахождения и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сотрудниками милиции области выявлено 200 нарушений миграционного законодательства: 120 – въезда-выезда и пребывания, 80 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Так, в Малоритском районе, вблизи деревни Лешница, были выявлены четверо граждан Украины, которые работали пастухами, не имея специальных разрешений на право осуществления трудовой деятельности на территории Республики Беларусь. А в Жабинковском районе, в дервне Огородники, без аналогичного разрешения работали животноводами и трактористами шестеро украинцев.

В ходе проведения отработки частных адресов сотрудниками ОГиМ Московского РОВД Бреста совместно с сотрудниками ППСМ УВД Брестского облисполкома и военнослужащими в/ч 5526 в микрорайоне Южный в Бресте задержан гражданин Российской Федерации, который в 2015 году был в принудительном порядке депортирован из Республики Беларусь с закрытием въезда сроком на пять лет и до окончания срока запрета незаконно въехал и пребывал на территории страны.

«Нелегал» позволил скоординировать совместные действия органов внутренних дел и территориальных органов пограничной службы по противодействию незаконной миграции, выявлению и пресечению правонарушений совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, что, несомненно, благополучно скажется на состоянии правопорядка в области.

Анна Иващенко, УВД Брестского облисполкома.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Нелегалы. Как с незаконными мигрантами борются на Брестчине?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, значит, у нас еще не всё так плохо =)

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Трудовые мигранты. Интересно как можно скатится что бы работать здесь, если половина белорусов тоже трудовые мигранты в России.