Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июн 12

В Жабинковский РОВД обратился сотрудник учреждения образования, который добровольно сдал оружие, хранившееся ранее в помещении музея местной школы.

Об этом сообщается на сайте государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Образцы оружия:пистолет неустановленного образца, ствол пулемета, три ствола винтовки были направлены для проведения баллистической экспертизы. Специалисту необходимо было установить, относятся ли указанные музейные экспонаты оружия к категории огнестрельного и пригодны ли они для стрельбы, а также определить их модель и вид.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области пистолетом неустановленного образца оказался 7,65 мм пистолет «Dreyse»модели 1907 г, изготовленный заводским способом и являющийся огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Пистолет такой модели выпускался немецкой оружейной фабрикой до 1915 года, его закупали для вооружения частей армии Австро-Венгрии и Чехословакии. Остальные объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительногопоражения коррозией.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел рассматривается вопрос о направлении пистолета специалистам для установления его культурно-исторической ценности.

Теги: ,
12.06.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: