Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 29

В минувшие выходные в Брестской области выявлены две кражи икон из частных домовладений. В них собственники постоянно не проживали, а использовали свои законные владения в качестве дачи.

Похитители икон. Кражи в Брестской области

В одном случае, имевшем место в д. Лесники Дрогичинского района, неизвестный проник в строение путем отжима ригеля входной двери.

Злоумышленником были обысканы все шкафы, иные скрытные места, в том числе и цветочные горшки. В результате противоправных действий он завладел настенными часами с маятником и иконой «Николай Чудотворец». Изображение было выполнено на деревянной доске. В настоящее время выясняется представляла ли икона историческую и художественную ценность.

Со слов местных жителей, накануне хищения в деревню приезжали незнакомые им граждане неславянской внешности с предложением купить металлический лом. Для установления личности злоумышленника, в том числе проверки на причастность к данному преступлению вышеуказанных лиц, в орган дознания направлено поручение о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Другая кража была совершена в д. Тевли Кобринского района путем вырывания пробоя навесного замка. Из частного домовладения неизвестный похитил икону с изображением Божьей Матери, висевшую на стене. Она была изготовлена в начале 20 века. Накладное украшение лика выполнено из фольги и закрывалось стеклянной дверцей. В доме преимущественно хранился хозяйственный инвентарь и окна в нем были заколочены.

По вышеуказанным фактам Дрогичинским и Кобринским районными отделами Следственного комитета Республики Беларусь возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи просят жителей сельских населенных пунктов быть бдительными и настороженно относиться к фактам появления неизвестных лиц, предлагающих сделки сомнительного характера. Сообщайте об этом в правоохранительные органы, так как зачастую именно подобными лицами совершаются противоправные действия по завладению имуществом.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Несколько краж икон в Брестской области. Похитителей разыскивают”

  1. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Опять цыгане),,100%

  2. Александр :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Люди вешаются и воруют, яркая картина, отражающая ход дел в стране.